韓國演員張東健睽違12年再度接拍電視劇《紳士的品格》,完美詮釋金恩淑作家筆下的40歲男子-金道振,毒舌龜毛但卻有著自己堅持的浪漫。再次回到電視小螢幕的張東健魅力不減,依舊是「花一般」的男人。

張東健日前接受韓國媒體的專訪,談論重回電視圈的心情,以及拍攝《紳士的品格》一劇時的點滴。雖然是已經出道20年的資深演員,張東健依然認為浪漫愛情喜劇對他是個大挑戰,隨著時代的進步,拍攝出的高畫值(HDTV)也讓他大吃一驚。

◇ 高畫質電視的威力,看了首播嚇了一跳

隨著時代進步,拍攝技術可說是日新月異,近期挑戰著所有演員的技術莫過於高畫質拍攝了。張東健雖然也聽了不少關於高畫質電視的故事,但他表示這次是他第一次實際感受到HDTV的威力。

演員們總是對於自己的外表特別嚴苛,這點張東健也不例外。張東健表示:「其實我看首播的時候,著實嚇了一大跳。其他演員受到HDTV的打擊時,我心裡總是想著『差別是有這麼大嗎?』,所以並沒有特別擔心HDTV,不過在首播後,我受到了不小的驚嚇」。

《紳品》是張東健睽違12年後的首部作品,不過他本人卻不覺得自己離開電視圈已經有12年那麼久。張東健:「我並沒有意識到自己離開電視圈那麼久了,重回現場拍戲時,為了適應現在的拍攝速度和習慣,多少花了一點時間」。

201208201140359334243  

張東健 (圖片來源: SBS)


◇ 浪漫愛情喜劇不簡單

拍攝《紳士的品格》前,張東健最擔心無法完美詮釋喜劇元素。雖然張東健過去也有演過不少愛情劇,但是在加入喜劇的元素後,若詮釋不當,一不小心就有可能毀掉整部戲。

張東健:「比起對角色本身感到負擔,我覺得更困難的是表現戀愛元素的部分。雖然我之前也有演過愛情劇,但是並沒有演過以愛情喜劇為主線的戲劇。對於要演出喜劇元素,我心中是感到一半的擔心害怕,但又有一半的心動期待」。

201208201141056055428  

張東健-金荷娜 (圖片來源: SBS)


◇ 角色個性和現實生活差很多

張東健在劇中飾演毒舌建築師金道振,雖然毒舌,但在表現愛情時卻會讓人雞皮疙瘩掉滿地。張東健:「劇中角色的個性和現實生活中的我差很多。劇中每一對情侶的愛情表現方式都不太一樣,道振和伊秀(金荷娜 飾)的戀愛表現有點幼稚且很肉麻。我盡了很大的努力,讓這個角色能夠討人喜歡」。

編劇金恩淑作家可說是《紳》劇的幕後靈魂人物,她特有的金式台詞,一直以來都受到觀眾的喜愛。不過要完美詮釋這些台詞,也不是簡單的事情,張東健更小小的抱怨「其實演的很辛苦」。

201208201142271997717  

紳士的品格劇照 (圖片來源: SBS)


◇ 後輩玄彬的建言

張東健面臨苦惱的時候,推了他一把的人正是成功演出《祕密花園》的玄彬。玄彬和張東健為同一家經紀公司旗下的藝人,且一直以來關係非常的親密。玄彬目前正在當兵,張東健趁著他放假時,和他一起吃了頓飯。

張東健:「玄彬的一句話給了我很大的幫助」,玄彬放假時,兩人一起吃了飯,張東健趁機問他「你怎麼詮釋喜劇演技?」,玄彬回答我:「哥,你就按照你的方式去演,剩下的交給導演就好」。張東健在聽完玄彬的話後,心裡就變得比較輕鬆了。

201208201146452488455  

河智苑-玄彬 (圖片來源:SBS)

201208201146453119327  

玄彬 (圖片來源: SBS)

 

 

◇ 悲劇英雄轉變成喜劇天王的契機

張東健的苦惱不難理解,一直以來他所選擇的角色都是比較偉大遙遠,並非能獲得一般人共鳴的平凡角色。近10年來,他也都活躍在電影大螢幕上。究竟他這次為什麼選擇了浪漫愛情喜劇呢?

張東健:「看了這次作品的播出後,畫面上我的臉上出現了許多皺紋,那時我產生了『早知道年輕的時候要先拍』的想法。不過,換個角度來看,或許就是因為道了這個年紀,我才能夠演出這個角色。若是二三十歲的我,或許就無法放得這麼開。以前我總是選一些有著偉大情操的角色,喜歡能夠淨化人心的悲劇色彩。不過那種作品演太多後,發現我開始想要演一些講述日常生活的故事」。

就在張東健想要嘗試新角色的同時,《紳士的品格》出現在他面前。張東健:「這次的作品並不是因為我想要演,而特地製作出的戲劇。而是在我想要嘗試這種角色的時候,剛好出現了這部作品。這大概就是演員的命運吧!這次作品中,也出現了許多出乎意料之外的表現,這正是演戲的樂趣」。

201208201152083580023   

張東健電影作品《太極旗》(圖片來源:電影官網)

201208201152084206118

張東健電影作品《太極旗》(圖片來源:電影官網)



Yes娛樂新聞中心 採訪編輯:牟仁慧 2012-08-20

    Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()