韓國電視劇《紳士的品格》中,扮演冷靜律師角色的紳士金旼鐘,日前接受韓國媒體的訪問,大談他拍攝《紳士的品格》的心路歷程,以及再次感受到高人氣的感想。

過去總愛獨來獨往的金旼鐘,以「清潭洞孤獨男」的暱稱做了自我介紹。對於這個暱稱,金旼鐘做了解釋,也順道帶出了自己的轉變。金旼鐘笑著說:「我懂得享受孤獨。以前外面下起雨的話,我喜歡享受那種清冷安靜的感覺,不過最近卻有了改變。現在若是下起雨,我一定會叫朋友們趕快到我家附近來,因為實在忍受不了孤獨」。

◇ 迎向事業的第二春

透過了這次作品,不少人都說金旼鐘迎向了「事業的第二春」,而他本人也多少有感受。金旼鐘曾在90年代掀起一陣熱潮,不過在《紳》劇前,年輕朋友們對他都不太熟悉。

對於蜂擁而至的關心,金旼鐘表示:「其實還挺害羞的,作品結束後,可以感受到大眾的關心。我也曾在廁所遇過粉絲跟我說『我有看你的作品』,最重要的是10幾歲的年輕朋友也能正確的叫出我的名字,讓我感到相當開心及感謝。」

201208221406399218883

《紳士的品格》金旼鐘-尹真伊 (圖片來源: SBS)

 

◇ 嚴格的自我管理,滴酒不沾

年雖已過四十,不過金旼鐘毫無變化的樣貌,讓所有觀眾都感嘆。在這次拍攝《紳》劇的過程中,金旼鐘嚴格地做好自我管理,拍攝期間滴酒不沾,而他的努力似乎也獲得了回饋。

金旼鐘:「隨著年齡的增長,對於接演作品的感受也有所改變。比起以前,現在能感受到更多的責任感,而且會花費心思在皮膚管理上。在自我管理的概念下,我這次拍攝期間一滴酒都沒喝,沒想到獲得的評價比過往都好很多。要是知道這麼有效,就早點這麼做了」。

201208221407326719529

金旼鐘 (圖片來源: SM TOWN FACEBOOK)

 

◇ 輕鬆的拍攝氣氛

《紳士的品格》的中心正是4位紳士,金旼鐘、張東健、金秀路和李鐘赫四人的感情,即便好戲已落幕,在現實生活中仍繼續發展下去。除了李鐘赫以外,張東健、金秀路過去都和金旼鐘有過交情。李鐘赫過去演了不少壞人的角色,導致金旼鐘和他初次見面時,多少有點尷尬。

後來是由李鐘赫首度打破冰點,原來他們兩人是同一個學校畢業的校友,再加上金秀路也是師出同門,大家很快就混熟,現場拍攝氣氛也一直相當輕鬆。

201208221410234061894  

201208221410234844402

《紳士的品格》劇照 (圖片來源:SBS)

 

◇ 作家筆下的崔潤-林回音

崔潤-林回音(尹真伊 飾)的愛情線主導了《紳士的品格》後半部的劇情,一位曾面臨生離死別的40歲男子,搭配上相差17歲的好友妹妹,無論是誰都無法輕易接受的戀情。

對於這對情侶,金旼鐘謙虛的表示:「這對情侶能夠受到大家的喜愛,劇本占了很大的功勞。在金作家的筆下,回音的個性受到大家的喜愛,而飾演回音的尹真伊演技也很好」。

201208221411441563453

201208221411442037913

《紳士的品格》劇照 (圖片來源:SBS) 

 

◇ 金旼鐘眼中的崔潤-回音情侶

金旼鐘:「對於崔潤,回音是一個很重要的存在。根據回音的表現,崔潤將會展現出不同的面貌,因此這對情侶的關鍵鑰匙是握在回音手上。第一次拍攝的時候,可以感受到尹真伊非常緊張,因此我不斷地告訴她要展現出自信心。尹真伊似乎也漸漸了解這個道理,自信地展現演技,導致我若發生NG,變成我覺得很丟臉」

在演戲的時候,若是沒有按照劇本演出該有的感覺,導演絕對不會喊OK。所有的東西都必須非常正確,小至劇本上一個驚嘆號。金旼鐘:「若沒有作好事前的準備,NG超過10次是很正常的。金荷娜和尹世雅大概是有經驗,所以並不常NG,問題是我們4人幫。一直到中半部為止,我都覺得相當辛苦」。

201208221412561933639

201208221412562408098  

《紳士的品格》劇照 (圖片來源:SBS)


◇ 有關親密戲要求

《紳》劇播出一段時間後,曾經舉辦記者會。金旼鐘曾向金恩淑作家提出「希望能多一點親密戲」的要求,當時也造成了不小的話題,不過現在看起來似乎是沒有什麼效果,對此金旼鐘則認為是個聰明的決定。

金旼鐘:「因為年齡差距很大,所以若是出現太多親密戲的話,可能會造成觀眾的反感。說實話,我的確是還挺羨慕道振那個角色有很多親密戲,各式各樣的愛情表現感覺能獲得不少觀眾的喜愛」。

201208221416009589282

《紳士的品格》劇照 (圖片來源:SBS)

 

 

Yes娛樂新聞中心 採訪編輯:牟仁慧 2012-08-22  14:18

    Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()