第二次到首爾自由行,因為天數較長(8天),也選擇不換間,在詢問時,終於問到明洞南山GH3有房,這間上次我也住過。住這間真的好方便。

因為是第二次入住,所以沒拍什麼照片,就用第一次入住的照片吧 XD

 

從仁川機場 5B 12A 出口,搭 6015 機場巴士,坐到明洞「世宗酒店」下車。(機場巴士單程₩10,000,可使用₩1000元的折價券,所以是₩9,000)

20120902D1_101

這次去明洞,主要中央馬路上已有「人行道」,不用再提著行李箱走地鐵樓梯下去,走到對面,再搬著行李走到地面!!! 真是太感動了!!! 要知道首爾很多地鐵站都是沒有電梯或手扶梯的。

人行道就在世宗酒店再往前走一點(往明洞主街方向走),在 Hotel Prince 前。(地鐵2號出口、8號出口)

20120902D1_102

雖然可通行秒數短短30秒,但已非常滿足了!! (2012/8/26 明洞地鐵站地下商街修整 ~到12月31日,期間明洞地鐵站2,3,7,8號出口封閉,地下商街也封閉裝修!)

20120902D1_104

過馬路後往Paciflc Hotel方向走,會遇到一個叉路,在這裡往右邊(南山透明電梯方向)走上去。不到五分鐘,就能到達GH3,很近吧!

南山GH3_map

Namsan Gusest House 有三棟,分別是 1,2,3。(這二張取自南山GH官網)

從Paciflc Hotel開始的叉路往上都是斜坡,要有一點心理準備,之所以會選 3 是因為地鐵站出來後不用走很久,是新大樓、有獨立衛浴、而且有電梯、地熱!!(據說GH1,2是沒電梯)

※地熱是因為第一次2月去...是冬天,才會注意到這點。

 

南山GH3_map2  

 

這是南山GH3外觀!(check in時可按門鈴請工作人員來開門)

20120302D6_001

大門是用密碼鎖,進去後還有一道玻璃門也是要按密碼。

20120302D6_002

 電梯內、房間內,都會貼一張wifi的帳密

20120902D1_105  

 原本服務櫃檯在一樓,第二次去時櫃檯已搬到 B1交誼廳那邊了。

20120902D1_107

這裡就是 B1,公用交誼廳,有二台公共電腦、行李秤、健身器材。也有大型的洗衣機 (有提供洗衣粉,請詢問工作人員),還有小型的曬衣架。

20120229D4_366

有廚房、瓦斯爐,可以買東西回來煮。有飲水機、冰箱、烤箱。免費無限提供辛辣麵、土司、果醬、咖啡...,可當早餐、宵夜 XD

20120229D4_365

也提供免費skype通話(1人限5分鐘),讓你打電話回家報平安。

20120229D4_362

 

再來看看房間。雙人房,

P1120028

行李攤開幾乎是沒有走道了....

20120229D4_113

總共有四個插座,其中一個接電視,所以可用插座三個!(上面二個、桌下一個)

P1120031

有電視冷氣, 大毛巾梳子衛生紙洗髮精香皂牙膏 (牙刷要自己帶,毛巾和衛生紙都可以在櫃台拿)

20120229D4_116

第一次2月去,吹風機是放在房間內的。第二次同年9月去房間內已沒有吹風機,要向櫃台租借,押金是₩10,000,歸還吹風機時退押金。

GH3有提供冷暖氣(地熱)以及電梯,房間都是獨立私人的衛浴設備,雖然空間有點小...

P1120030 

另外,若沒通知工作人員要清掃的話,不會幫你整理房間唷!!

每天早上可將垃圾桶放在房間門外,垃圾會幫你清空。晚上回到民宿就是乾淨的垃圾桶啦!

GH3每間房間都有對外窗戶唷!第一次住的這間房間,晚上是可以看到「首爾塔」的~超讚

20120229D4_367

 

 如果你覺得這篇內容不錯或對你有幫助~請給我點鼓勵...幫我按按 右邊的廣告 吧!!謝謝 m(_ _)m

 

明洞-Namsan Guest House 3

官網:http://www.namsanguesthouse.com

好像在2012年6月漲價了,原本是 Twin : 55,000 Won for 2 persons

現在是 Twin : 60,000 Won for 2 persons。實際房價請依民宿官網公告為準。

地鐵:明洞站2號、3號出口 

優點:

1.位於明洞,逛累了、隨身行李滿了,隨時可以回民宿放下戰利品再出門..(噗)總之,地理位置極佳。尤其去首爾塔前可以先回民宿休息。

2.對自助旅行者來說,日常用品該有的在民宿裡都有,不用另外準備(除了牙刷)

3.巷口就有三間便利商店,也有TWOTWO炸雞店、烤肉店,生活機能方便。

4.每間房間都有對外窗,一面朝明洞主街方向、一面朝首爾塔方向。

 

缺點:

1.二個人洗澡間距要15分鐘,可能和水壓有關(雖然沒實際測過是否未到15分鐘會沒熱水還是怎樣.....)

 

 首爾跟碩走跳|2012.9.2~9.9 八天自由行之行程規劃  

 

 


歡迎加入【我在前往韓國旅遊的路上】FB粉絲頁  

我在前往韓國旅遊的路上

文章標籤

Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()