善良的男人(차칸남자)

姜馬陸(강마로)的舊家,我終於找到更進一步的相關資訊啦~感謝 yulinH 提供地址.

地址:서울 성북구 정릉동 768-25

經過Daum和Naver地圖交叉比對, 其實有不少公車可到達,列出最快速的二種方法(車程均為20~25分鐘):

 

方法一:

4號線吉音站(길음역) 3號出口,搭 綠色06號鄉村小巴 성북06 (15分鐘一班車)

上車站:길음역출구 吉音站出口

吉音站  

下車站:도광사 導光寺(上車後,第 12 個站下車

下車後,走到對面小巷(보국문로29나길)進去,叉路後右轉下去直走到底,左手邊就是姜馬陸家。

馬路舊家(放大)  

도광사站 對面的 보국문로29나길 巷子

光導站下  

因為小巷內無街景.....所以....放劇照了 XD 

善良的男人1  

 


 

方法二:

方法一的差別只是搭乘的公車不同而己,此法下車後,可用走路進去....或 可再轉搭綠色06號鄉村小巴進去一樣在도광사站下,然後再走小巷進去

 

4號線吉音站(길음역) 4號出口,過大馬路到對面,往左邊走,搭綠色1113號公車 (13分鐘一班車)

上車站:길음시장 吉音市場

吉音站2  

下車站:정릉대우아파트  貞陵公寓(上車後,第 7 個站下車

下車後,往回走到路口並過馬路到對面,這裡分二個路線:

A路線. 路口有06號綠色鄉村小巴可坐,坐一站在도광사 站下,然後再從對面小巷(보국문로29나길)進去 (這部分和方法一下車後的路線相同!!)

B路線. 不搭綠色小巴,用走路的,請沿下圖紅色路線走法!!(從貞陵公寓到馬陸家約373公尺)

注意!! 下圖在 編號3 的地方(過橋後的叉路),A路線是往左進去,B路線是往右進去。二種方法都可以到達。

馬陸舊家  

 

  如果你覺得這篇內容不錯或對你有幫助~請給我點鼓勵...幫我按按 右邊的廣告 吧!!謝謝 m(_ _)m

 


 

 我還找到「徐恩祺、姜馬陸~停車的停車場」,但Daum街景是2010年11月的

善良的男人停車場  

比照劇中場景,就是上圖的大樓部分 ↓ 這裡是在從 B 路線 走進來後,從 編號4 走到 編號5 的路段上。

07-026  

 

很多場景都在小巷內拍的,所以~只有親自前往才能拍到嘍

目前最近的地鐵站是4號線的「吉音站」,我在Daum地圖上,有看到尚未開通的地鐵站(站名 서경대입구역 站,預定2016年開通~2015/4/28更新,等這地鐵站開通後,可以縮短一半的時間.^^

姜馬陸未來站  

 

 

加映: 

衝首爾|實際走訪【善良的男人】姜馬陸的家 

前往姜馬陸的新家篇  京畿道龍仁市的「땅콩집」

韓劇景點|貧窮家的代表?姜英傑&姜馬陸的老家

 

  


 

有關韓國最新即時消息、好康資訊,將會最先更新在FB粉絲頁!!!

歡迎加入【我在前往韓國旅遊的路上】FB粉絲頁抬槓  

我在前往韓國旅遊的路上

 

    Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()