哈韓迷看韓劇不少人就發現,怎麼不同的戲劇中,主角的名字卻一樣,其中撞名機率最高的名字就叫做馬陸,因為一連三部戲,都有同名不同姓的角色。另外,「夏日香氣」中宋承憲飾演的劉敏宇,和「巨人」的趙珉宇,也同音不同字,會有這樣的巧合,主要是因為韓文字母不多,排列組合重複性高,另外翻譯的關係也會希望,讓主角有個能讓觀眾好記的名字。

善良純情男主角為了愛情不惜欺騙,傷害了其他人,宋仲基飾演的姜馬陸,渾身散發魅力,只是,馬陸這名字,似乎也出現在其他韓劇中。韓劇 「是否聽見我的心」中,南宮民主演的角色同樣也叫馬陸,甚至一名連三撞,在韓劇「我也是花」還出現一位趙馬陸。

馬陸這名字撞名機率真的很高,不過也有其他戲劇主角的名字同音不同字,韓劇 「夏日香氣」的男主角宋承憲,戲裡名字叫做劉敏宇,而「巨人」中同樣也有個趙珉宇,儘管翻譯漢字不同,但聽起來卻是一樣。

原來是因為拼音關係,加上漢字翻譯,多半會找個讓觀眾好記的名字,沒想到卻被觀眾發現,竟然瘋狂撞名,儘管韓劇有不少菜市場名,但相似雷同的名字卻也意外加深了觀眾的印象。



東森新聞 – 2012年12月19日



    Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()