今年6月才開拍的韓劇《醜聞:極具衝擊性與不道德的事件》,由金載沅、趙允熙主演,劇情講述一名刑警(金載沅)得知自己其實是被現在的父親誘拐並且扶養長大,其後展開一系列報復並克服心理創傷的故事。

在第一集金載沅怒槍指向自己的父親,之後一直到第四集故事情節就一直是主角們的童年,講訴這段因果關係。

第五集金載沅帥氣登場,在天橋追拿犯人。而我,找到那個天橋了!!!

 

主要是透過這張畫面中的指標「사육신역사공원」得知大概範圍 XD

05-003.jpg  

 

用Daum地圖搜尋 (Daum地圖 和 Naver地圖 都是去韓國自助行的好朋友 非常好用!!!)

結果發現「사육신역사공원」位在地鐵九號線「鷺梁津站」和「鷺得站」的中間,於是開了街景去找。

05-001a

 

再加上這張畫面,猜想應該是在地鐵站附近,於是,從「鷺梁津站」開始尋找,沒想到打開街景就看到天橋了

05-004.jpg

05-001.jpg    

 

本來還不太確定是不是這座天橋就是劇中的天橋,經過街景中的廣告看板確定就是這座天橋無誤。

05-002a.jpg  

證據在此:上面這張劇中畫面的左上角,下面這張街景地圖畫面的左上角,都有相同的「001」看板

(頓時佩服起自己也有柯南傾向~爆笑

a01-9號線鷺梁津站前的天橋(左方高樓的001招牌).jpg   

 

 

再來就是金載沅和犯人追逐的畫面 

這段場景也是在「鷺梁津站」天橋附近,人行道上有一整排的小吃攤販,然後拐彎跑進小巷子中。

05-006.jpg  

05-007.jpg  

 

小吃攤販就在「鷺梁津站」3號出口附近的麥當勞和旁邊的小巷。

a02-帳篷小吃攤前

※ 證據:右棟大樓的玻璃牆和右邊的白色招牌「도장 열쇠」

a03-追進巷子.jpg

 

其實,我比較想要找到的是這個塗鴉 XDDD (我莫名的對塗鴉非常感興趣)

05-021.jpg

本來以為是在「弘大」,但我對這面塗鴉牆和附近街道完全沒印象,就算真的在弘大,這面塗鴉牆也是新的彩繪~我對弘大熟悉度是在2012年的9月 XD

但似乎是在「鐘路區」的某處,因為根據製作方前幾天公開的拍攝現場劇照,是說在鐘路區。

但街景地圖我實在爬不到這裡呀~~~~~

05-023a.jpg   

6ebaec50352ac65c0003a4e6faf2b21192138ada  

  

附上地鐵九號線「鷺梁津站」的《醜聞》拍攝點地圖

建議從 2 號出口上來,因為這個站前階梯口也有拍攝畫面唷(丟西瓜那幕 XD),而且也可以看到對面3號出口處隔壁大樓的「001」看板。

再走過天橋,往麥當勞方向走 ^^

鷺梁津站前  

    Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()