韓國中秋節和我們的中秋節是同一天(農曆8/15),今年2014年即是國曆9/8。

中秋節對韓國人來說是第二個大節日(第一個是春節),在韓國中秋節的前、後各一天,視為連休三天的法定假日,今年韓國中秋連假是 2014/9/7~9/10(週日~週三)。

中秋連假,可欣賞韓國傳統中秋景象的地方:
韓國民俗村、 南山谷韓屋村、 國立中央博物館、 國立民俗博物館、 首爾5大古宮(景福宮、 慶熙宮、 德壽宮 、 昌慶宮、 昌德宮與後苑)、韓國觀光公社TIC..等

中秋節當天很多店家是休息的,建議安排以參觀古宮、體驗韓國傳統文化行程...為主唷!!

中秋  

 

中秋連假全國約75%的國民返鄉、祭祀,此時不建議安排長途旅行,因為容易塞車,且KTX火車票較難買到。

 

※中秋假期除了上列舉行慶祝活動的場所,及"全年無休"的觀光景點之外,大部分的商店都會公休暫停營業,因此請自行事先確認相關公休資訊。

 

給大家參考一下:

2013年中秋節 店家及景點休息日:http://cn.konest.com/contents/holiday.html?ym=1309

2014韓國觀光公社TIC歡慶中秋文化體驗活動:http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/MA/MA_CH_9_4.jsp?cid=1941363

韓國近年中秋景象:http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_14.jsp?cid=1090476

韓國傳統佳節.中秋:http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/SI/SI_CH_2_14.jsp?gotoPage=1&cid=811572

 

 


最新韓國即時資訊及活動好康,會先公布在FB粉絲頁  

歡迎加入【我在前往韓國旅遊的路上】FB粉絲頁    

 我在前往韓國旅遊的路上  

 

 

    Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()