這次去韓國,也去看了公演,這次看「美笑(MISO)」,看完後我千千萬萬個疑問:韓國的公演為什麼都這麼好看?!!

真的好看!!!美秀(MISO,미소)《裴裨將傳》我也推薦大家看!

美笑公演場所在市廳站「貞洞劇場」,走到市廳站1號出口,就可以看到美笑的廣告看板,令我開始期待。

20140906D5_210.JPG  

 

1號出口上來,就往「德壽宮」方向走,走到德壽宮大門時,從旁邊的石牆路進去。

20140906D5_171.JPG

 

德壽宮石牆路被喻為最美的道路之一。

20140906D5_175.JPG

 

德壽宮石牆路

亦被稱為「貞洞路」的『德壽宮石牆路』是以情侶們熱門約會路線而著名的地點。從首爾市廳對面的德壽宮旁石牆路一直到貞洞劇場這段長達900多公尺的步道,每到秋天道路兩旁種植的銀杏樹染成一片黃色,更增添道路韻致。

302134_1_32

詳細資訊 
☞ 地址: 首爾市中區貞洞 5-1
☞ 交通: 地鐵1號線市廳站 2號出口,2號線市廳站12號出口->走出來後沿著左邊巷弄步行約 30m

 

20140906D5_178.JPG

 

不久就到了「貞洞劇場」,戶外看板是美笑最新作品:裴裨將傳

《美笑》(미소) 簡介
1977年從傳統文化藝術舞臺開始,並於2008年起將傳統舞蹈與韓國四季及美麗愛情結合成為舞蹈劇。

貞洞劇場的傳統公演名作《美笑》在2010年加入古典【春香傳】的故事,轉變成為故事性強烈的作品。

《2012 美笑》是以代表韓國的古典小說【春香傳】為主軸,內容重新詮釋春香與夢龍的愛情故事、卞學道對春香的愛與忌妒,將韓國舞蹈、板索里、唱劇、樂器演奏、四物農樂等結合於同一舞台上,使其更加華麗。

在2014年推出新作:美笑【裴裨將傳】(미소【배비장전)】,影射了當時統治階級兩班的偽善和人性本有的慾望,通過幽默詼諧的話語令人笑不攏嘴。

20140906D5_179.JPG

 

進來貞洞劇場後,在右邊的階梯往下走到B1

20140906D5_181.JPG

 

在門口就有這個人形立牌,好酷!一整個fu都來了~

20140906D5_182.JPG

 

BOX OFFICE就是售票處。

20140906D5_184.JPG

 

我覺得這個簡介設計得很棒(因為愛娘是美人 >////<)

20140906D5_186.JPG 

 

拿到門票及簡介後,可以在大廳稍作休息。

20140906D5_188.JPG

 

這是表演廳入口,但還沒到開放入座的時間。

門口旁放著座位表,也可以自己先確認座位大概方向,

開放入場後,有專人帶位入座耶,服務真周到,也會提醒你不能拍照。

20140906D5_190.JPG

 

快到時間時,突然有一團旅行團進來,瞬間人變好多~

20140906D5_191.JPG  

 

來,先來了解一下《裴裨將傳》

 

"一顧佳人傾我心,焉能言其誰之過"

朝鮮時代諷刺文學的代表作【裴裨將傳】
無法令人討厭的他,'裴裨將'和高傲機靈的美女'愛娘'的相遇

平時非常愛面子的'裴傑德劍'被任命為負責文禮藝術的'裨將'後與新任'使道'一起前往濟州島任職。

可是抵達濟州島後,裴裨將連新任使道的歡迎儀式也不去參加,反而大聲批評那些與藝女們遊玩的裨將。

使道想考驗下裴裨將所謂的不受於任何誘惑的決心,於是對外宣稱,若有人能使裴裨將受到誘惑的話則必有重賞,這時濟州美女'愛娘'出現並放言她會去誘惑裴裨將,而服侍裴裨將的隨從'方子'也願意私下幫助愛娘出謀劃策。

有一天,這位仗著貴族身份大吹大擂說自己從不受誘惑的裴裨將外出遊玩,看到瀑布下洗澡的愛娘後一見鍾情,於是在方子的幫助之下,一步步走向了愛娘的家……

 到K-Performance可以欣賞精彩短片:請點我嘗鮮欣賞 (要到「影片/公演圖輯」分頁)

cats

(簡介+照片來源:美笑

 

裡面是不能拍照、錄影,表演中當然也不行拍照和錄影!

不用擔心看不懂,大部分是無語言的表演

有旁白的部分,在舞台兩側會有字幕:中文、英文、日文。

 

首先出場的是全劇首要靈魂:韓國傳統國樂,他們就坐在舞台下方現場演奏!!

再來是舞台各場景的佈置、燈光效果,臨場感好逼真!

演員舞蹈優雅,融匯傳統與現代的韓國舞蹈

不僅僅只是傳統舞蹈和音樂平淡地結合,而是將韓國傳統文化內在蘊含的舞動、節奏、旋律、傳統遊戲結合在一起並貫穿了整個劇情,演繹成為一個完整的高品質綜合性表演。

 

我真的被所有女演員的"華麗韓服"所吸引,再加上髮妝配件等,好美唷!

整劇下來,演員們至少都換4~5套韓服有!

而且我覺得"愛娘"有點像"大S",哈哈~~很漂亮,而且表情都很高傲。

其中一位男演員我還覺得像"宋仲基"咧!! ( 我實在是受「成均館緋聞」影響太深 ㅠㅠ 女林呀~~~ )

但在官網演員表找不到~哈@@

我只認出愛娘和裴裨將,我看的這場愛娘是由Cho Ha Nul飾演,裴裨將是由李赫飾演。

정동극장

 

看完【裴裨將傳】後,我後悔怎麼沒看到【春香傳】QAQ 我相信應該也不錯看

 

 

公演結束後,回到貞洞劇場一樓的廣場,我以為只是單純的合照

沒想到,是和民眾互動一起民俗跳舞轉圈 XD

20140906D5_194.JPG

20140906D5_195.JPG

 

然後,才是合照時間。

演員們前面一排的椅子就是讓你坐著拍照的。

20140906D5_199.JPG

20140906D5_203.JPG

 

飾演主角:裴裨將、愛娘、使道

20140906D5_204.JPG

 

走在石牆路上,看著皎白月亮,有種意猶未盡的感覺。

20140906D5_205.JPG

 

彷彿從古代回到現實世界。在韓國的旅程,明天依然繼續。

20140906D5_208.JPG

 

美笑官網訂票:http://www.jeongdong.or.kr/chn/play/list.do

韓國公演預約平台 K-Performance:http://www.kperformance.org/index.asp?lang=cb

如何利用 K-Performance訂票:實用網站|想看韓國公演、演唱會但不知如何訂票?透過K-Performance預約跟我一步步來訂票超容易又方便! 

 

傳統公演《美笑 MISO》裴裨將傳
官網:http://www.jeongdong.or.kr/chn/index.do (韓,中,日,英)
FB:https://www.facebook.com/meixiaoxiu
演出地點:貞洞劇場
首爾特別市中區貞洞路43 (貞洞)
서울특별시 중구 정동길 43 (정동)
演出時間:16:00、20:00(每週一休息)
門票:VIP席: 6萬韓元/ R席: 5萬韓元/ S席: 4萬韓元
演出時間:80分鐘
預訂及諮詢電話:+82-2-751-1500

heart06.gif 韓國旅遊韓巢網 查看詳細中文地圖交通 (韓巢合法授權)

交通:
1) 5號線西大門站5號出口 / 徒步10分鐘(京鄉新聞社方向300m→右轉→貞洞劇場方向400m)
2) 5號線光化門站6號出口
3) 1號線市廳站1號出口 / 徒步6分鐘(沿德壽宮石牆路走400m)
4) 2號線市廳站12號出口 / 徒步6分鐘(沿德壽宮石牆路走400m)

지도 크게 보기
2014.9.30 | 지도 크게 보기 ©  NAVER Corp.

 

本篇同步刊登於 Free@Korea 驥尾計畫KM專區

http://freeatkorea.com/share_use/?act=view&id=29919

 


最新韓國即時資訊及活動好康,會先公布在FB粉絲頁 

歡迎加入【我在前往韓國旅遊的路上】FB粉絲頁   

  

    Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()