前陣子去歐洲:荷比法之前,剛好接到「遠遊卡」邀稿體驗使用【遠遊卡】,於是我分別選了「歐洲卡」和「韓國卡」。

「韓國卡」即插即用、免註冊、免押金、免歸還,用完即可丟棄!

韓國卡 7天 無限上網吃到飽 NT.599,非常適合一人旅行使用。

FETKR

 

 

線上購買遠遊卡:http://fetnet.tw/WB5fhc00WM

Lily是在官網線上預訂,官網上有遠遊卡全系列,可以看得很清楚。

fetnet001

 

韓國卡 7天 無限上網吃到飽 NT.599 ,很適合到韓國旅行7天內使用。(Lily那時買的時候是NT.699....嗚嗚)

遠遊卡「韓國卡」在2017年5月初的時候有改版並調整價錢。

新版舊版沒有太大的差別,差別在一開始的設定及流量。

「舊版」韓國卡上網流量3GB用完就沒有了,無法繼續上網及加值。

「新版」韓國卡上網流量3GB用完後,會降速最低至128kbps。

FETKR

 

除了可以直接在線上購買遠遊卡,也可以直接到遠傳門市購買,通路很多,購買很方便!

購買通路:遠遊卡好康APP、遠傳網路門市、遠傳門市 

在線上購買後,Lily大約4~5天左右收到了!而且有簡訊通知,讓人很安心,還可以查詢物流狀況。 

(若你比較緊急、離出國日很近的話,建議可以到門市購買喔!) 

2017FETnet_EU036.PNG 2017FETnet_EU001.JPG 

▲▼很大一個紙盒,我收到時有嚇到,因為我才買二張遠遊卡呀~(通常SIM卡都是扁平,甚至用信封袋就可以裝的) 

2017FETnet_EU002.JPG 

▲▼後來發現原來這個紙盒可以變身為「糜鹿相片架」,天呀!好可愛!!!還頗實用的~哈哈哈 

2017FETnet_EU004.JPG 

▲▼打開來後可以看到Lily訂購的遠遊卡:歐洲卡、韓國卡。 

ps.韓國卡於2017/5月改版,調整後新的售價是NT.599.....嗚~我買貴了! 

可以看到SIM卡包裝的顏色因國家不同而不同,這樣蠻好分辨的。 

2017FETnet_EU006.JPG

 

韓國遠遊卡的正面及背面包裝。

正面會有清楚的使用國家、流量、售價。

背面有寫「有效期限」,購買時請一定要注意「有效期限」是否符合在你的出國期間喔!

注意:需在有效期間內啟用,有效期屆滿後,數據功能會被停用,未用完的數據用量將會作廢。

2017FETnet_EU007.JPG 2017FETnet_EU008.JPG 

 

老實說,用SIM卡很讓我挫!Lily有過不好的經驗(不是遠遊卡),很奇怪的是明明插在同一支手機,上一次去可以用,這一次去就不能用,始終找不出問題在哪~哈哈

對於「韓國SIM卡(不論哪一家業者)」覺得很麻煩的一點就是要「開卡」

Lily強烈建議:如果可以事先在網路上預約開卡就先預約開卡!若抵達當地無法馬上上網,請務必馬上聯繫客服(用機場或飯店WIFI)。 

 

因為SIM卡有很多不確定性因素(手機型號、手機系統版本、頻率.....等是否支援、是否成功開通...等等) 

簡單來說就是「SIM卡須配合手機」 

別人可以用,不代表你也一定可以用!別人不能用,不代表你也不能用! 

世界各國在通訊手機上均有不同的頻率系統MHz和2G、3G、4GLTE、4G,SIM卡又分為2G、3G、4GLTE、4G,兩者如果不相同,會造成手機無法使用該系統和頻率,產生使用者的困擾,例如2G手機搭配3G的SIM卡,就會產生該收訊品質只能接收2G收訊範圍的訊號。正確使用SIM卡則須搭配有支援同SIM卡的格式,這樣才能接收更多訊號,順利使用手機,如4G的SIM卡使用4G手機,在語音系統的收訊上,順序由4GLTE→3G→2G切換,來維持語音系統的收訊品質。 

 

Lily請教過朋友,若是使用SIM卡不能上網網速很慢的情形時,其實因素很多。  

1.該設定的沒有設定好 (如:APN、開啟或開關漫遊、開卡註冊....等)   

2.你的手機品牌是否支援?(台灣人使用的手機品牌很多,Apple、HTC、Samsung、Asus、Sony、小米...等)   

3.你的手機系統版本是否支援?(太舊版本可能就不支援)   

4.你的手機頻段是否支援?(三頻手機是700或900/1800/2600,四頻是700/900/1800/2600..這個太複雜,朋友說一堆Lily聽得霧殺殺)   

5.該國的電信業者在該區是否有基地台?(這時可以手動變更電信業者試試喔)   

 就像台灣的三家電信業者在山區或偏遠地區收訊也會有不一樣的收訊效果發生。 

 

通常遇到「不能上網」或「網速慢得像烏龜」,我們通常會認為這家的SIM卡就是不好用!很爛! 

但沒想到原因有這麼多種(誤會就是這樣產生的!!XD),通常問題點都會出在"手機"... 

重點是:買SIM卡之前,請先確認該SIM卡是否適用於你想去的國家?是否支援你的手機? 還有要看清楚卡套上的說明! 

DSC08908.JPG

▲▼在飛機上換SIM卡,打開包裝,除了有三合一卡套、取卡針,還有一張韓國卡的說明紙。

DSC08909.JPG

▲▼貼心提供:取卡針及Nano、Micro、Normal三合一SIM卡卡夾,方便依自己需求取用,不需剪卡。

DSC08913.JPG

 

Lily建議~出國時記得卡套要一起帶著去嘿!

卡套上有完整操作說明可以看清楚,還有客服專線,若是遇到上網問題就可以詢問。

有完整的售後服務和客服問答,相較於網路販售的黑卡(也就是不是在官方銷售通路買的),遠遊卡比較有品質保障。

DSC08912.JPG

 

▼請確認你的手機SIM卡大小,再把符合你手機大小的韓國遠遊SIM卡取出,再插回手機。

ps.請保管好你原本手機內的SIM卡,回國要裝回去手機才能打電話喔~

DSC08915.JPG

 

Lily剛說過~如果可以事先在網路上預約開卡就先開卡!我覺得這樣比較不會遇到問題。

至少到了當地若不能馬上上網的話,不至於手忙腳亂找不到人可解決。

caution1.gif 2017/5月前買的韓國遠遊卡版本是「舊版」,所以本篇以「舊版」開卡方式圖文說明為主。「新版」則為桃紅字說明。

(舊版) 韓國遠遊卡有二種開卡方式 :

1.到了韓國當地之後,發送簡訊到 010-5682-1104,收到確認通知後即可開始使用SIM卡。

2.預先註冊開卡,到韓國之前先在 m.gigausim.com註冊。(處理時間9:00~21:00,逾時為隔天處理開通) 

caution1.gif 新版的韓國遠遊卡不需開卡,只需設定APN:3gnet,並"開啟ON"數據漫遊。感覺變得更簡單,就像歐洲遠遊卡一樣。

IMG_1143.PNG IMG_1151.PNG

▲Lily是採用方法1.,但沒有收到確認通知....(右上那張是我發了簡訊) 因沒有收到確認通知,所以不敢繼續使用,怕緊急100mb數據被我用光 XDDD

▼等晚上到了飯店後,改用方法2.用網路註冊的方式開卡。

網路註冊開卡時,馬上就會先收到通知1:註冊成功,並告知此卡7天的使用期限 (e-mail和手機簡訊都會收到)

隔天我有收到通知2:充值成功,可以開始使用SIM卡。 (e-mail和手機簡訊都會收到)

因為有這通知信我才敢大膽繼續用呀 XDDD

韓國遠遊卡內裡已存有少量話費和100mb數據為緊急使用,若沒依照卡套上提供的啟用方式進行註冊開卡,而把這緊急數據及話費用光,會產生服務中斷(即無法繼續上網及通話),所以請記得要正確開通喔!這也就是Lily為什麼要確定有收到"確認通知"才繼續用的原因。

fetKR2

 

每個國家的設定不同,請務必看清楚卡套上的說明

caution1.gif 新版的韓國遠遊卡不需開卡,只需設定APN:3gnet,並"開啟ON"數據漫遊感覺變得更簡單,就像歐洲遠遊卡一樣,不用擔心沒有收到註開簡訊通知。

▼韓國SIM卡開通後,手機上要設定:行動數據 ON、數據漫遊 OFF! ← ↓舊版的設定

IMG_1144.PNG IMG_1145.PNG

 

▼韓國遠遊卡測速,網速還蠻穩定的喔!

在韓國若是使用SIM卡,就會收到一些韓國政府發的警報提示(如:紫曝過高、曝熱、暴雨、暴雪、火災…等等)我覺得還蠻即時及貼心的!若是使用WIFI機就完全不會收到這種警報提示。

IMG_1842.PNG IMG_1970.PNG

 

在韓國期間使用韓國遠遊卡的7天內,Lily去了全羅北道、江原道,在高速公路上的收訊及定位也都很OK!

IMG_1289.PNG IMG_1546.PNG

 

▼高速公路上的休息站

20170518_017.JPG

 

▼江原道平昌的大關嶺 三養牧場

20170521_197.JPG

 

▼搭乘公車從江陵注文津海邊,沿路可查公車路線及定位,不用擔心坐過站。

20170522_007.JPG

 

《鬼怪》拍攝地:注文津海邊

20170522_037.JPG

 

▼江原道 束草 阿爸村,《藍色生死戀》拍攝地

20170522_208.JPG

 

基本上,在首爾市區收訊絕對沒問題!像在梨泰院Lily去訂做行李飄帶時就直接和家人連線款式 XDD

接下來的行程都跑出首爾市,就是想測測看收訊效果,測試下來也都OK!

韓國遠遊卡7天無限上網吃到飽,但要注意上網流量超過3GB後,會降速最低至128kbps喔~ 

「舊版」韓國卡上網流量3GB用完就沒有了,無法繼續上網及加值。 

「新版」韓國卡上網流量3GB用完後,會降速最低至128kbps。 

catsKR1

catsKR2

catsKR3

catsKR4

 

 

遠遊卡  

電腦版:http://fetnet.tw/WB5fhc00WM
手機版:http://fetnet.tw/UcHly900WN 
遠遊卡好康APP 消費滿千免運 : http://www.sayhi.tw/ss/d/fetlc 

FETQR 

009.gif  009.gif

heart06.gif 更多 首爾/仁川 吃喝http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858405  aicon_170.gif

heart06.gif 更多 首爾/仁川 玩樂景點http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858417  aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 京畿道 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1875265  aicon_170.gif

heart06.gif 更多 江原道 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858396  aicon_170.gif

heart06.gif 更多 釜山 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858402  aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 大邱 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1922074 aicon_170.gif

heart06.gif 更多 大田 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1907252 aicon_170.gif

heart06.gif 更多 蔚山 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1958892 aicon_170.gif

heart06.gif 更多 光州 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1960551 aicon_170.gif

heart06.gif 更多 忠清道(清州/丹陽/堤川...) 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1902506  aicon_170.gif

heart06.gif 更多 慶尚道(慶州/統營/長蛇島...) 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1883791 aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 全羅道(全州/麗水/順天...) 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1882261 aicon_170.gif

heart06.gif 更多 濟州島 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858435  aicon_170.gif 

23.gif 更多 韓國賞櫻/賞楓/滑雪http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858426 aicon_170.gif 

23.gif Lily住過的民宿/飯店 分享:http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858423 aicon_170.gif

23.gif 仁川/釜山/濟州 退稅攻略:http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858438 aicon_170.gif


最新韓國即時資訊及活動好康,會先公布在FB粉絲頁 

歡迎加入【我在前往韓國旅遊的路上】FB粉絲頁   

  

    Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()