隨著常出國多次,越來越想減輕行李重量,不想帶太多插頭、想化繁為簡,尤其是3C用品又非常重要,需要一個可以同時充電的充電器!

現在OMNIA PA601 萬用USB六孔充電器 是生活中必備的充電配件,在家可以分享給親友一起充電,出國可以一次充電多種3C用品,安全方便又快速! 

OMNIA PA601 外型、質感、品質都讓人愛不釋手。

adamusb6_ip003

 

除了到日本、中國大陸,大部分國家都需要用到「轉接頭」,「轉接頭」也是出國旅遊必備之一!

現在大多數3C用品都可以透過USB充電,不管是手機、平板、行動電源、WIFI上網分享器、藍牙自拍棒、運動相機,有些甚至連相機也可以用USB充電,這麼多的3C用品想要化繁為簡同時充電,這時就非常需要一個「多孔USB充電器」!因為不想帶太多插頭呀,帶太多插頭很重又佔行李空間

所以出國旅遊時我還會帶「USB多孔充電器」,最早時期是二孔、四孔,漸漸有了支援快充,現在則有六孔的了!!!

多孔USB充電器要注意它的「充電效率(即輸出電流)」,不是越多孔就一定越好

另外,充電器的安全防護機制是否有通過安全檢驗也非常重要。

這次Lily要分享亞果元素OMNIA PA601 旅行萬用 USB / QC3.0 / Type-C 獨立6合一多功能充電器!(全名好長 XDD 以下簡稱OMNIA PA601)

OMNIA PA601 真的非常符合會到各國旅遊又要將一堆3C用品同時充電的我!!

只需要帶一個轉接頭和一台OMNIA PA601旅行萬用USB六孔充電器解決我要同時充電手機、行動電源、WIFI上網分享器、運動相機、藍牙自拍棒,讓我不用再帶好多插頭或煩惱飯店插座不夠的困擾!

 

▼亞果元素OMNIA PA601包裝盒的正面及背面,背面有各國語言的產品介紹及規格說明:

提供3年保固、電流過荷保護、具備 USB 智能自動識別及限流晶片安全保護機制、單孔 2.4A 輸出、總輸出最大可達 81W

支援Qualcomm Quick Charge 3.0 快速充電、最高可以比一般充電速度快四倍

adamusb6_002a

adamusb6_004

▲▼OMNIA PA601 包裝盒打開來後,裡面內附一條電源線、收納袋

盒內也有USB充電孔各輸出電流的示意圖,清楚明瞭,看圖真的最快又清楚。

adamusb6_007

 

OMNIA PA601 有四種顏色:金、銀、玫瑰金、太空灰,Lily的這台是太空灰,男女都適合的顏色!

adamusb6_033

▲▼外型我非常喜歡~設計非常簡潔,帶有科技元素,不僅具有質感又優雅。

尺寸:98x69x30mm,重量 225g,放在背包或行李箱內都很好收納。

adamusb6_035 

▲▼鋁合金材質讓整體質感大為提升,磨砂同心圓紋路非常獨特,隨著不同光源照射,會反射出不同顏色,在視覺效果上讓充電器更顯得精緻又時尚!

adamusb6_028.JPG

 

▼六孔USB插槽,左邊最小孔是 Type-C,最右邊綠色孔是 QC3.0 快充。

雖然iOS系統沒有支援快充,但可以充其它3C用品來發揮它的極速快充功能(如:安卓系統手機、行動電源、WIFI上網分享器…等等),一點也不會浪費快充!

Type-C輸出:3A

USB-A輸出:中間4個 USB 可同時獨立 5V/2.4A 輸出,也就是「獨立供電

QC3.0快充輸出:3.6-5.0V/3A , 5.1-9V/2A , 9-12V/1.5A

每一孔獨立供電」這點超強,是目前市面上可達最大輸出瓦數81W,因為市面上的多孔USB充電器有些並不是獨立充電,獨立充電可以使充電更加快速又有效率!

adamusb6_012.JPG

adamusb6_018.JPG

▲電源孔 100V-240V / 50-60Hz,不管是在家、出國旅遊、辦公室、咖啡廳…等,不受電壓不同影響可以廣泛使用。

▼電源線大約100cm,不會太長也不會太短,而且電源線上貼心附有魔鬼氈,非常好收納又美觀!

adamusb6_070.JPG

 

▼電源線和OMNIA PA601 USB六孔充電器可以一起放入收納袋中,收納袋的空間很足夠。

(因為拍照示意我沒有把充電器全部塞入袋中)

adamusb6_105

 

接下來這個可是重點啦!

剛剛說過不是越多孔就越好,原因在於「輸出電源」。

亞果元素OMNIA PA601 旅行萬用 USB / QC3.0 / Type-C 獨立6合一多功能充電器的三種輸出:

Type-C輸出:5V/3A

USB-A輸出:每一埠獨立充電 5V/2.4A (max)

QC3.0快充輸出:3.6-5.0V/3A , 5.1-9V/2A , 9-12V/1.5A

若你平時有注意行動電源、充電器的輸出電流的話,在選購USB充電器時也會發現它上面寫著 1A、1.5A、2A、3A...等,數字越大、充電就越快,但要注意用電安全!

也因此OMNIA PA601 內建智慧型電源晶片,可以自動偵測所需充電電流,避免過度充電及短路的防護機制(6A 250V的保險絲),內置 100V-240V 供電電壓,可以廣泛適用於不同國家供電需求,穩定電壓不傷設備,通過多種安規認證,在安全的充電環境下可以放心使用!這點真的非常重要!

市面上多孔充電器商品很多,價差也大,有一些使用上及規格上該注意的地方別貪小便宜,尤其到了國外電壓不同時,若是用電不當容易引發危險,OMNIA PA601 完美解決用電安全困擾。

 adamusb6_016.JPG

 

 ▼iPhone 6 和 OMNIA PA601充電器 的大小比較,OMNIA PA601充電器的面積並不會顯得太大。

adamusb6_053.JPG

 

▼情境照,因為Lily手上目前沒有 雙頭Type-C 的充電線,最小孔那個 Type-C 孔就沒有拿來充電。

即使沒有 雙頭Type-C 充電,這台 OMNIA PA601 可以一次充五個也很棒了!

只要是用USB可充電的用品,接上USB線後通通都可以完成充電

重點是~因為每一孔都是獨立充電,所以充電速度還蠻快的,目前市面上可達最大輸出瓦數的USB六孔充電器。

adamusb6_073.JPG

 

快充 QC3.0 比一般充電快四倍、比 QC1.0 快二倍,充電效率比 QC2.0 還要多 38%。

亞果元素官網上寫著:使用 QC3.0 充電 27 分鐘,能從 0% 充至最多 66%,真的非常快速!

快充 QC3.0孔 拿來充行動電源的效率很不賴~XDD

adamusb6_082.JPG

▲▼OMNIA PA601內建 LED 電源顯示燈,可以輕易辨認裝置的充電狀態(充電中是顯示紅燈

adamusb6_131  

 

Lily測試過我的 iPhone 6 從電力剩 20% 時開始充電,約30分鐘後已經充到60%左右,算快了吧!

畢竟 iPhone 不支援 QC3.0 快充,所以無法立刻感受到它的極速。

adamusb6_137.JPG

 

出國旅遊時只要帶上「OMNIA PA601 USB六孔充電器」和需要用到的「轉接頭」及「USB線」就可以了。

不必再帶一堆大大小小插頭或分接插頭,空間及重量省很多!

也不用再怕因為少帶到幾個插頭而需要半夜起床更換輪流充電的窘境,這有多累人呀!

我真的很不喜歡帶太多插頭,畢竟"行李重量"是要用來裝我血拼的戰利品呀! XDDD

提到「轉接頭」,亞果還有出了一個旅行的萬國插座 TA 502,也非常可愛又很實用,對出國旅行者是必備用品之一,有興趣的朋友可以到亞果官網看看。

adamusb6_093.JPG

 

▼USB線、轉接頭、充電器及OMNIA PA601充電器…全部都可以放入我的「旅行充電用品收納包」中!

就算是國內旅遊,想充電也只要拎著這包就好啦

OMNIA PA601 USB六孔充電器 還能分享給家人或朋友一起使用,實在太省事又方便!

adamusb6_110.JPG

 

▼情境照再來一張,一台 OMNIA PA601充電器 搞定所有要充電的用品!真的很棒 

哪裡買?請點→ 線上商店 OMNIA PA601

adamusb6_126.JPG

 

亞果元素 (ADAM elements)
官網:http://www.adamelements.com/www/TW/index_tw.html
FB:https://www.facebook.com/adamelements/
線上商店 OMNIA PA601:http://www.adamelements.com/store/tw/product_info.php?products_id=690
官網介紹 OMNIA PA601:http://www.adamelements.com/www/TW/omnia-pa601.html 

006.gif  041.gif  006.gif  

heart06.gif 更多 首爾/仁川 吃喝http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858405  aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 首爾/仁川 玩樂景點http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858417  aicon_170.gif  

heart06.gif 更多 京畿道 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1875265  aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 江原道 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858396  aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 釜山 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858402  aicon_170.gif  

heart06.gif 更多 大邱 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1922074 aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 大田 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1907252 aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 忠清道(清州/丹陽/堤川...) 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1902506  aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 慶尚道(慶州/統營/長蛇島...) 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1883791 aicon_170.gif  

heart06.gif 更多 全羅道(全州/麗水/順天...) 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1882261 aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 濟州島 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858435  aicon_170.gif  

23.gif 更多 韓國賞櫻/賞楓/滑雪http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858426 aicon_170.gif  

23.gif Lily住過的民宿/飯店 分享:http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858423 aicon_170.gif 

23.gif 仁川/釜山/濟州 退稅攻略:http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858438 aicon_170.gif

 


最新韓國即時資訊及活動好康,會先公布在FB粉絲頁 

歡迎加入【我在前往韓國旅遊的路上】FB粉絲頁   

  

    Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()