對於常出國的我來說,「收納省空間」真的很重要!省下的空間才能裝更多戰利品帶回來呀! XDDD

DR.SAVE電動抽真空機 可以幫你把衣物、玩偶、棉被枕頭等輕鬆壓扁,吃不完的食物、佔冰箱太多空間的食材也都可以抽真空!真空程度是自己可以掌控。

重點是這台超迷你、超輕巧,很方便攜帶喔!

drsave.jpg

 

以前我會用「壓縮袋」來省空間,壓縮袋不會很貴,像大創的就很好用,為了出國方便使用,我都是買”不需要吸塵器的壓縮袋”,壓縮袋還有分大小喔。

▼像這種的是小型的壓縮袋,出國時通常我會多帶1~2個空的壓縮袋備用,真的不夠的時候就去大創買,超便利!

DSC03300.JPG

 

但是!!不知你是否和我一樣,每次要壓縮衣物時,總是覺得很費力!?

不管是用手捲、還是整個人坐上去、努力擠壓出空氣,為的就是讓它變得更小更扁!總是把自己累了老半天還流汗。XDDD

就在上一趟出國,看到旅伴 PK的吃吃喝喝筆記本 用了這支輕巧的「DR.SAVE電動抽真空機」,不用浪費吃奶的力氣就能抽真空衣物,真的超強又好用的!剛好同房的室友們看到,也都說這支很方便、又不用花力氣就能收納衣物,直說好好用!只是必需使用它專用的壓縮袋! XDDD

 

現在Lily要來開箱並實際測試這支DR.SAVE電動抽真空機

▼環保紙箱包裝,打開來後可以看到三顆乾電池一台抽真空機,別以為只有這樣喔!!

20180717_dr001-tile.jpg

◥▼紙盒裡的隔板要再拿掉,就可以看到二大二小(藍色斜紋)的收納袋和說明書!

ps.二大二小的收納袋是贈送的,夠貼心!如果不足夠,還可以上摩肯官網購買專用收納袋喔!

20180717_dr008.JPG

▲▼另外還有五個透明的食物真空袋紅酒瓶塞

20180717_dr010.JPG

▲▼「食物真空袋」只要對準袋上的圓圈就能抽真空,不僅能保鮮又防潮。

20180717_dr011.JPG

 

▼有附上使用說明書!

20180717_dr012.JPG

 

▼二大二小收納袋,各平攤一個的大小是這樣,都是可以重覆再利用的喔!除非它破了 XDDD 不然可以一直用到壞掉!

大的尺寸:70x50cm,小的尺寸:60x40cm 

20180717_dr017.JPG

 

DR.SAVE電動抽真空機 的流線外型非常時尚又可愛,Lily手上的這台是藍色。

它是需要裝電池的,只需要3顆三號電池。

20180717_dr018.JPG

 

高11cm、寬5cm,非常迷你的掌上型電動抽真空機!

小小一台只有140g(不含3顆電池的重量),不管是日常生活攜帶、出國旅遊也都很方便。

DSC03646-horz.jpg

DSC03388-horz.jpg

 

抽真空機也可以帶出國喔!

所以這台完全就是出國旅遊收納的好幫手呀!!

但是,記得!要把「電池」和「抽真空機」分開放喔,「電池」放隨身包包,「抽真空機」放在行李箱託運。(電池絕對不能託運)

就算在國外忘了帶三號電池或剛好沒電,三號電池在國外也都很好買到。

20180717_dr032.JPG

 

要使用時,裝上電池後,只要輕輕按壓頂部的開關就可以嘍~

20180717_dr023-tile.jpg

 

來自緯和有限公司的自創品牌「摩肯」DR.SAVE 抽真空機 是 Made in Taiwan 的喔!

用最創新的思考,針對家中的大小雜務,不斷研發設計改良產品,讓你一個人就能輕鬆解決所有雜務,功能強大卻讓人易於使用,正如這台「DR.SAVE 抽真空機」。 

20180717_dr034.JPG

 

如果在操作上有什麼問題,都可以在官網找到答案和操作教學,不會擔心看不懂或不會操作。

附上的說明書更是貼心使用「圖文解說」,簡單明瞭又清楚。

20180717_dr025.JPG

 

接下來,來看看這台 DR.SAVE電動抽真空機 有多好用!!!

你看看,出國前整理行李,沒壓縮前的慘況=行李箱爆滿

尤其是冬天,很恐怖!!!

因為冬天的衣物都比較厚,加上配件也多:毛帽、圍巾、手套、厚襪子,這些全部都是佔用空間且有”厚度”的東西

光是「一件羽絨外套」可能就佔了行李箱一半的三分之二空間了!

尤其不想在拍照時,看起來每一天都是穿一樣的衣服(因為不管怎麼拍,羽絨外套都同一件呀 XDDD)

所以會想再帶一件外套,但爆滿的行李箱,這叫我怎麼把剩下的衣物和物品塞進去呢?!

行李箱的左邊塞了「二件冬天外套」就快滿了呀~

DSC03317-tile.jpg

 

▼首先,這袋裝了二件外套:一件羽絨外套、一件厚長版外套,

羽絨外套完全壓得扁扁的,厚長版外套能擠出的空間實在有限,但還是讓抽真空機把這袋壓縮多出許多空間!

DSC03322-vert.jpg

 

這袋裡面裝了一件厚衣服、一件薄外套、三件衣服,衣服的材質屬於較軟的

你看看使用「抽真空機」後,抽真空後的高度比「平躺的抽真空機」還要矮,就知道抽出多少了!完全讓這袋扁趴趴呀!

DSC03327-vert.jpg

 

剛剛裝好的三袋衣服都抽真空後,你看看二袋疊起的高度,比「直立的抽真空機」高度還要矮呢!

DSC03356.JPG

 

再把三袋壓縮後的衣服放進行李箱後的對比照!!!

三袋衣服完全可以放在行李箱的同一邊!另一邊的空間就可以讓我放更多物品和出國帶回來的戰利品!

空間是不是節省很多出來了呢~

以前我用手壓的壓縮袋,也都沒有這麼扁過 XDDD 這效果太令我滿意了!

DSC03317-vert.jpg

 

針對幾個月後,第一次要帶侄子(快滿1歲)去沖繩自由行,想到他的東西就覺得要準備很多,他自己的東西都可以自己裝一咖行李箱了吧?!哈哈~

若是到東南亞或比較不方便的國家,要準備帶的東西肯定更多。

尤其是非常佔空間的尿布,雖然說在沖繩當地也可以買,但自己也是要準備一些。

20180717_dr132.JPG

20180717_dr144-vert.jpg

 

對了,不必一直手持著抽真空機喔!

只需要簡單按壓即可啟動,然後就會一直抽空氣,它在抽真空的時候,你就可以繼續做自己的事啦!多省時!

要關掉的話,只需要再按壓一下開關就可以了,非常好上手!

20180717_dr148.JPG

 

想要收納玩偶的話呢?

也辦得到喔!

20180717_dr122.JPG

20180717_dr123-vert.jpg

▲▼這隻史努比玩偶,抽真空後竟然可以縮小成這樣!

之前去韓國時有帶回一隻35cm Ryan大娃娃送人,就用大創的壓縮袋擠壓扁後帶回來,不然非常佔空間,行李箱根本塞不進去,當時真是使出我所有吃奶力氣了!很累人、搞得滿頭大汗都還沒像照片上這麼扁。現在真覺得對「電動抽真空機」有相見恨晚的感覺,下次要再帶回一隻大Ryan送給侄子~哈哈哈

20180717_dr126.JPG

 

台灣因為季節的關係,冬天和夏天的棉被厚度和材質也不同,換季時想要收納棉被或枕頭就非常有用又省時省力。

讓我想到之前到日本北海道曾一度心動想買「薰衣草枕頭」,去澳洲也是,後來都因為覺得帶回來太麻煩就沒買 XDDD

現在出國都要帶這台「電動抽真空機」了!才不會沒買回國後才在後悔~

像去韓國扛棉被回來就很好用!哈哈哈!(雖然店家會先幫你真空,但韓國的袋子都很薄,勾到就容易漏氣嘍!)

來看看枕頭真空收納後的效果吧!

20180717_dr044.JPG

20180717_dr054.JPG

 

▼枕頭抽真空的前後效果,高度差很多呢!

20180717_dr048-horz.jpg

 

說到「收納」大部分都會以衣物、寢具為主,但你有想到「食物」也可以抽真空保存嗎?(除了一買來就已經是真空包裝的那種之外)

其實我家裡比較常用 夾鏈密封袋、密封夾 來保存食物,我還在韓國超市搜了幾款覺得好用的帶回來用。 XDDD

夾鏈密封袋、密封夾 無法抗氧化和抗菌,防潮和保鮮的程度也是和真空無法比擬,如果沒有完全夾緊密封的話,食物容易變質!

DSC03275.JPG

 

Lily試了幾種食物來抽真空,效果真的好!

不管是硬的、軟的都可以 XDDD

像是想要分成三餐食材,一袋一餐來真空也挺不錯,讓我想到蘇大叔(蘇志燮)在《森林裡的小屋》他就是一袋一餐用真空包好,針對露營外出旅行想炊煮,這種食物真空方法就很保鮮又方便!

DSC03263.JPG

 

像是硬度較低的食物,就自己拿捏一下停止抽空,「真空程度」完全是可以自己控制的喔,這樣就能避免食物過度抽空,像是:甜椒、蕃茄、麵包、麥片…等等

DSC03414-horz.jpg

DSC03424-horz.jpg

 

去超市買回來的食材,往往很多因為有"底盤"或紙盒,放在冰箱裡很佔用空間,抽真空之後也比較省空間!

真空後不僅能抗氧化、抗菌,就算不是這二天要吃的話,也不容易壞掉,讓食物保鮮更持久!

DSC03409-horz.jpg

 

DSC03451-horz.jpg

▲▼麥片這種包裝很少有夾鏈袋可以密封,需要用密封夾,萬一沒夾緊,麥片就會軟掉了。

用食物真空袋來保存就不怕啦!

DSC03461.JPG

 

愛喝紅酒/白酒的朋友,可以買這種真空專用的酒瓶塞,即使酒沒喝完,也可以讓瓶內保持密封狀態,

ps.建議每 5 日重新抽氣一次,可延遲酒品氧化時間約一週。(對了,酒瓶塞不適用於 氣泡酒、香檳類 飲品喔。)

DSC03683-tile.jpg

 

還可以真空什麼呢?

你看看「DR.SAVE 抽真空機」的強勁吸力,連鋁罐都可以壓扁!

DSC03660-horz.jpg

 

感覺需要再買一支「DR.SAVE 抽真空機」放在家裡備用,不然家裡要收納、保存食物就沒得用了.....

因為我出國一定會帶著它~哈哈哈!完全就是收納小幫手耶!

以後我不用再用手捲、用身體坐著擠壓空氣來打包我的衣服~交給「DR.SAVE 抽真空機」就好了!

DSC03364.JPG

 

喔~Lily還做了一支小短片,抽真空的時候,機器發出的聲音其實不會很大聲,你們可以看看抽真空的情形。

 

另外在摩肯官網也有提供「抽真空機常見問題集」和「操作影片」,詳細還可以到摩肯官網:http://bit.ly/2MvLjBq查看喔!

drsaveQ%26;A.jpeg

 

【摩肯】DR.SAVE 抽真空機旅行收納組

摩肯官網:http://bit.ly/2MvLjBq

FB粉絲頁:http://bit.ly/2MyY7qC

 

本篇同步發步於 愛評網:我在前往韓國旅遊的路上 by Lily
➔ http://www.ipeen.com.tw/comment/1700619


最新韓國即時資訊及活動好康,會先公布在FB粉絲頁 

歡迎加入【我在前往韓國旅遊的路上】FB粉絲頁   

  

文章標籤
創作者介紹
創作者 Lily 영이 的頭像
Lily 영이

我在前往韓國旅遊的路上|Lily玩轉世界趴趴照

Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()