點睛設計「耐火蒸煮鍋」榮獲紅點設計大獎,可以分三段式上蒸下煮,保留食物的原汁原味,又可以一次吃到多種不同料理方式,很方便又省時!

重點是它熱傳導和蓄熱性非常強大, 從外觀設計簡約優雅到多功能用途,讓蒸煮鍋實用性大為提升。

20180916_059.JPG

 

「耐火蒸煮砂鍋」用紙箱包裝,打開後,裡面鍋蓋、上層與中層分別也用紙盒固定,包裝細心又嚴謹。

20180916_004-tile

20180916_007.JPG

 

紅點設計大獎 (Red dot design award)是由德國著名設計協會Design Zentrum Nordrhein Westfalen於1955年創立,藉由對產品設計、傳達設計、以及設計概念的競賽,每年吸引了超過60個國家,1萬件作品投稿參賽,得獎的作品可以獲得在德國Essen的紅點博物館展出作品以及參加頒獎典禮的機會。

點睛設計的「多功能耐火蒸煮鍋」榮獲2017年紅點設計大獎,讓一鍋有多種用途,主要結合「蒸」和「煮」的概念,並加入現代的設計風格和大理石紋手感,而且是台灣製的呢,就是台灣的驕傲呀!

蒸煮鍋的特色為三段式上蒸下煮的調理,這個設計挺棒的!

為什麼很棒?下面還有『料理影片』告訴你!

▼陶鍋四件組:鍋子、鍋蓋、蒸架、蒸盤,容量為3500ml,適合煮4~6人份的料理。

20180916_011.JPG

20180916_015-horz.jpg

▲中間層更貼心有用 蒸架 和 蒸盤 來做分層,可以依照不同烹調料理來搭配使用。

▼其中在蒸架表面採用時尚的大理石紋,讓陶鍋質感再升一級!

和傳統陶鍋黑壓壓的相比,完全是不同感受。

20180916_020.JPG

 

▼鍋蓋外觀圓滑,拿起來也具有相當的重量,拿的時候要小心且輕放。

20180916_021-horz.jpg

20180916_040.JPG

▲▼陶鍋本身外觀設計十分簡約,看似簡單,但卻又充滿多種用途的多功能陶鍋。

Lily很看中陶鍋它的特色

1.耐熱瓷材質為環保綠色產品,不含有毒素及重金屬的為害。

2.具節能作用,加熱均勻,保溫好、蓄熱佳。

3.使用陶鍋更可將食物原汁原味保留,香氣較佳。

每一點都很重要!

一道完美又好的料理,鍋具的選擇是重點之一。

20180916_055.JPG

 

對了,「初次使用」蒸煮鍋要注意:建議先以洗米水小火烹煮10分鐘後,等冷卻後再作清洗,可以使鍋體表面的毛細孔更緊密,砂鍋也比較不易碎裂。

▼首次使用要先保養砂鍋

20180916_067.JPG

 

針對日常陶鍋保養也是很重要!

1.使用時,請務必確保鍋身的乾燥,切勿在鍋底潮濕的狀態下加熱。

2.清洗時,需待鍋身冷卻之後,以菜瓜布或海綿清洗,勿使用鐵刷,避免表層被破壞;如有刮痕易導致砂鍋使用時產生龜裂。

3.存放時,亦需保持砂鍋完全乾燥。如果砂鍋上留有水分,易造成砂鍋發霉。

4.為增強鍋具壽命,使用後請降至常溫再進行清洗動作

5.請置於乾燥通風處,避免潮濕發霉。

不管是陶鍋、炒鍋、湯鍋…等任何鍋具,只要有正確的保養,鍋具才能使用長久

還有~砂鍋、陶鍋、燉鍋 不適用於電磁爐,記得在瓦斯爐上使用!

 

說到陶鍋,最適合煮雞湯、海鮮湯了!

文末附上料理海鮮湯的影片~

現在Lily就來做這二道料理,至於食譜部分,在網路上搜尋就一堆了,Lily就不提供詳細食譜啦~

20180916_071.JPG

▲▼準備「香菇雞湯」的食材:薑、香菇、雞肉。

我習慣會先將雞肉川燙過,去除血水以及表面雜質。

20180916_074-tile.jpg

 

然後開始煮香菇雞湯嘍~

20180916_079-tile.jpg

20180916_096.JPG

▲▼要喝的時候再打開鍋蓋,裡面的雞湯還是滾燙燙的呢!

保溫效果非常好!

20180916_104.JPG

 

注意:陶鍋放置於桌面時,請使用防熱墊/隔熱墊,避免傷及桌面。

這點很重要喔~不要只放單薄報紙或宣傳單來墊。

像我家桌面也是大理石,相對這點會比較重視。

 

海鮮鍋可以說是把這個多功能耐火蒸煮鍋的特色發揮得淋漓盡致。

其實我本來打算做成「韓國海鮮蒸鍋」(就像8種蒸盤海鮮鍋那種~)

但家裡有人不愛吃海鮮,怕弄成那樣吃不完,就打消這個複雜念頭了 XDD

20180916_112.JPG

▲▼準備「海鮮湯」的食材

我特地用泰式酸辣湯做為湯底 XDD

20180916_113-tile.jpg

 

先倒入泰式酸辣湯,再把蛤蜊、6隻草蝦、小干貝都放入陶鍋內煮 

20180916_121-tile.jpg

 

把中層的蒸架放好,在最上層放蒸盤,蒸盤上再放6隻草蝦和大干貝。

最後,蓋上鍋蓋燜煮!

20180916_130.JPG

 

不到二分鐘,上層蒸盤的草蝦、大干貝已經燜熟了!

我的媽呀,熱傳導和蓄熱性也太強了!(我真的有傻眼又佩服 XDDD)

感覺這上層非常適合用慢火來燉煮,像是香醇美味的雞湯或煲粥

20180916_132.JPG

 

▼蒸熟的草蝦、大干貝裝盤,草蝦可以灑點玫瑰鹽,大干貝還可以乾煎一次或灑點玫瑰鹽直接吃,清蒸的真的好吃!

20180916_141.JPG

 

陶鍋內的海鮮們也都熟了!

20180916_136.JPG

 

一次可以吃到保留原汁原味用蒸的草蝦、大干貝,還有泰式酸辣口味的海鮮,實在太棒了!

完全滿足愛吃海鮮的口腹之慾~

若怕海鮮放在陶鍋裡會過硬的話,可以先撈一些放在 蒸架,除了可以稍微保溫之外,又不會讓海鮮燜太久不好吃。

20180916_147.JPG

 

附上影片:泰式海鮮湯&清蒸海鮮

 

因為「耐火蒸煮鍋」屬於陶瓷易碎品,使用時請小心、避免碰撞!

在清洗時,記得要等到鍋體冷卻之後,再用海綿清洗!

平時使用時的保養就很重要喔~

 

點睛設計

電話:(02) 2557-2887
地址:台北市大同區甘州街44號
官網:http://www.ddoott.com/
粉絲專頁:www.facebook.com/designlabs.dotdesign/
Email:service.ddoott.com

「耐火蒸煮鍋」購買通路:

pinkoi:http://bit.ly/2zEZiRQ
pchome:http://bit.ly/2NNLPQl
蝦皮:http://bit.ly/2y0vnS3
台視TTV ishopping:http://bit.ly/2Iq1war

006.gif  041.gif  006.gif

heart06.gif 更多 首爾/仁川 吃喝http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858405  aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 首爾/仁川 玩樂景點http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858417  aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 京畿道 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1875265  aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 江原道 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858396  aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 釜山 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858402  aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 大邱 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1922074 aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 大田 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1907252 aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 蔚山 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1958892 aicon_170.gif

heart06.gif 更多 光州 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1960551 aicon_170.gif

heart06.gif 更多 忠清道(清州/丹陽/堤川...) 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1902506  aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 慶尚道(慶州/統營/長蛇島...) 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1883791 aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 全羅道(全州/麗水/順天...) 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1882261 aicon_170.gif 

heart06.gif 更多 濟州島 吃喝玩樂http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858435  aicon_170.gif 

23.gif 更多 韓國賞櫻/賞楓/滑雪http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858426 aicon_170.gif 

23.gif Lily住過的民宿/飯店 分享:http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858423 aicon_170.gif 

23.gif 仁川/釜山/濟州 退稅攻略:http://vilily.pixnet.net/blog/category/1858438 aicon_170.gif 

 

本篇同步發步於 愛評網 by Lily
➔ http://www.ipeen.com.tw/comment/1727971


最新韓國即時資訊及活動好康,會先公布在FB粉絲頁 

歡迎加入【我在前往韓國旅遊的路上】FB粉絲頁   

文章標籤
創作者介紹
創作者 Lily 영이 的頭像
Lily 영이

我在前往韓國旅遊的路上|Lily玩轉世界趴趴照

Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()