來到台北大安區的永康街找美食,不能錯過芒果冰,而到「呷七碗」可以油飯、芒果冰一次Get!!

因為「呷七碗」對食安品質把關,讓消費者可以安心、放心吃得健康,這點真的很重要!!!

這樣的CP值~Lily可以接受,因為每一道食物都沒有讓我失望,尤其是雞腿油飯,超好吃。

20190803_050.JPG

 

「呷七碗」位於台北知名的永康街內,就在以台灣芒果冰聞名思幕昔的對面!

永康街離捷運「東門站」也很近,交通很便利。

20190803_004.JPG

 

▼呷七碗的招牌非常明顯,不管在哪個巷口都能看到招牌

20190803_005.JPG

20190803_006.JPG

 

▼「呷七碗」用餐區是位在地下一樓,而入口是在側邊樓梯往下走

20190803_011-tile.jpg

 

▼一進去就可以看到櫃台,並帶領到座位。

20190803_013.JPG

 

▼在櫃台旁還有生機飲食在地禮盒等

20190803_014.JPG

20190803_025.JPG

 

「呷七碗」創立於1980年,由小攤子做起,一步一腳印,秉持「品質就是生命」的經營概念,提供專業米食好口味,在市場上打出知名度,也因糯米使用量極大,而被業界尊稱為 〝台灣阿糯〞。

於萬華發跡,提出「呷七碗免錢」的口號,以嘉義名產鹹米糕、香菇肉羹,在萬華區打出知名度。

最讓人熟知的印象就是在油飯加入烤雞腿與紅蛋,組成彌月禮盒

從2017年開始,陸續在台灣各地設立合當地特色文化的主題餐廳,打造舒適細緻的店面空間,以平易近人的價格,提供安心、健康、美味的餐點。

從小攤子做到創立品牌、設立複合式食堂,一路秉持「誠信」,堅持高品質,不求高獲利,只希望吃得更健康。在這麼多食安風暴能不受影響,也正因為這五項堅持:使用檢驗合格之電宰場自炸豬油、產銷履歷驗證CNS一等長糯米、使用金屬檢測機,確保無重金屬、國際優良食品雙驗證之食品工廠、投保產品責任險保障消費者安全,讓消費者可以吃得更安心!

20190803_015.JPG

 

雖然位於B1,但不會通風不佳或昏暗,反而非常寬敞又乾淨,整體用餐環境非常舒適

以木質為主設計,給人就是很台灣在地的古早味,中間圓柱還是採用台灣檜木呢!

20190803_023.JPG

 

這天我和朋友比較早用餐,越接近吃飯時間就越多人,離開時還遇到一組韓國人下來用餐。XD

20190803_017.JPG

 

▼靠牆的櫥窗內珍藏著早期的唱片,這些現在已經非常少見了,瞬間讓我想起以前小時候我爸也有許多這種唱片呢!

20190803_018.JPG

 

▼另一邊的櫥窗裡則擺放著各式不同風格的水晶球、音樂盒

20190803_019.JPG

 

▼菜單本,上面不僅有照片,也有中文、英文、日文、韓文四種語言,對於外國觀光客來點餐也不困難!

畢竟,永康街有許多外國觀光客呢,走向國際化的第一步就是菜單本呀

20190803_027.JPG

20190803_028.JPG

20190803_029.JPG

20190803_030.JPG

20190803_031.JPG

20190803_032.JPG

 

「呷七碗」目前總共有七間分店:宜蘭傳藝店、台北南港店、台北永康店、新北淡水店、新北頂溪店、桃園二航店 (第二航廈 )、林口長庚店

各分店詳細資料可直接到該官網店鋪情報查看喔!

這次和朋友是到 台北永康店 來用餐。

20190803_034.JPG

 

我們二人點了一碗牛肉麵、一份嚴選套餐,外加虎咬冰

上餐速度很快,一下子就出餐完畢

20190803_046.JPG

 

我們當然也不放過和豐盛餐點來個大合照啦!

芒果虎咬冰要先吃喔,因為內餡是芒果冰淇淋呀~~~~

20190803_c7.jpg

 

家傳紅燒牛肉麵$180

由金牌主廚「章雪蘭」推薦,當然不能錯過啦!牛肉麵的靈魂主角之一就是「肉」呀!

呷七碗採用特選上好的牛腱肉,而且煮得非常軟嫩,雖然牛肉帶筋,但不會難咬,是幾乎快要入口即化的口感。

湯頭雖然微辣,但真的好喝到讓人一口接一口地喝!肉又大塊,吃得很滿足!

20190803_049.JPG

20190803_070.JPG

 

嚴選套餐$280:主菜(可選白飯or油飯)+燉盅+甜點

主菜 三選一:SPA御烤香雞腿、三味臘腸、珍寶東坡肉,對於「呷七碗」的印象就是它的油飯呀!所以我選了『SPA御烤香雞腿油飯』

燉盅 六選一:佛跳牆、雙蔘雞、剝皮辣椒雞、仙草烏雞、麻油雞、薑母鴨。我選了『佛跳牆』

甜點 三選一:古早味麵茶、銀耳蓮子湯、桂棗米糕粥。我選了『銀耳蓮子湯』

然後點套餐可以加購台灣特色小品飲料升級,我們加50元把飲料升級『珍珠鮮奶茶』

20190803_047.JPG

 

SPA御烤香雞腿油飯

這隻雞腿非常有份量,而且是無骨雞腿,處理得非常好。

20190803_071.JPG

20190803_074.JPG

▲▼油飯真的超好吃,採用有生產認證長糯米作為主原料,不會煮得太軟綿又不會太硬,是真材實料招牌油飯。

身為油飯愛好者的我,實在大推它的油飯!這道是我的最愛呀~

20190803_077.JPG

 

佛跳牆

以往只有在逢年過節時才會吃的佛跳牆,平時在「呷七碗」也能吃到了!

而且份量1人吃很剛好,不因小碗食材就隨便,裡面有芋頭、排骨、冬筍 、香菇、栗子…等,料多實在

20190803_058.JPG

 

銀耳蓮子湯

銀耳非常飽滿,口感很柔嫩、滑順,本來我還很怕喝起來會很甜,沒想到~糖水完全不會過甜,蠻推薦的。

20190803_065.JPG

 

▼套餐中附贈的小菜,吃得營養、健康無負擔。

20190803_056.JPG

 

珍珠鮮奶茶

這是可以自己DIY的喔!自己調整茶的濃度、鮮奶及糖的多寡,十分有趣!

20190803_051.JPG

20190803_054.JPG

 

先倒入茶、再倒入鮮奶,這樣會有層次分明的漸層感,非常好看(自己說XDDD)。

20190803_078.JPG

20190803_080.JPG

 

雖然Lily是第一次DIY調珍珠鮮奶茶,但沒想到還蠻好喝的 XDDD

而且我沒有加糖,因為一般珍珠有它本身的黑糖甜味,這樣子喝起來不會很甜又對味!

20190803_081-tile.jpg

 

虎咬冰、虎咬豬

當時po在FB時,朋友還問我怎麼這麼大一塊奶油?!XDDD

詐看之下還真的頗像的,哈哈哈哈

殊不知其實它是一大塊芒果冰淇淋!!!

20190803_041.JPG

▲▼刈包炸得金黃又酥脆,內餡的芒果冰淇淋真材實料,多層次的口感讓人吃起來好滿足!

要不是它的內餡是冰淇淋,不然好想要打包個幾份帶回家喔!!

20190803_075.JPG

 

▼包裝袋也特別可愛!

20190803_042.JPG

 

▼其實它有三種口味可選喔!

抹茶虎咬冰、芒果虎咬冰、東坡肉虎咬豬,除了東坡肉虎咬豬是鹹的之外,虎咬冰是甜的。

20190803_008.JPG

▲▼這在一樓是有另外設專門店面的,就在「呷七碗」入口的旁邊,

所以單純只想吃虎咬冰、虎咬豬的話,就可以直接在一樓門市買喔!非常方便!

20190803_007.JPG

 

呷七碗

官網:https://www.7777777.com.tw/pages/restaurant
FB粉絲頁:https://www.facebook.com/JCW.TAIWAN/

台北永康店
電話:(02)7744-8979
地址:台北市大安區永康街 13 巷 1 號
營業時間:週日至週四 11:00~21:00、週五至週六 11:00~21:30
交通:台北捷運「東門站」5號出口

 


最新韓國即時資訊及活動好康,會先公布在FB粉絲頁 

歡迎加入【我在前往韓國旅遊的路上】FB粉絲頁   

文章標籤

創作者介紹
創作者 Lily 영이 的頭像
Lily 영이

我在前往韓國旅遊的路上|Lily玩轉世界趣

Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()