小資族、單身族、邊緣人 想吃泰式料理時怎麼辦?

在桃園的「Thai cook 泰酷」就是全桃第一間一個人也可以吃的泰式定食

20190913_t01.jpg

 

位於桃園展演中心附近的泰酷泰式定食料理,在它右手邊的巷內有付費停車場,若開車前往的話,停車還蠻方便的。

▼泰酷外觀

20190913_005.JPG

 

▼像貨櫃箱的顯眼紅色門就是入口,從入口就能感受到濃厚的工業風設計。

若不說這是一間泰式餐廳的話,還以為是咖啡廳呢!設計相當有質感。

20190913_006.JPG

 


20190913_009.JPG

 

一樓座位不太多,所以我們到二樓

二樓的空間比較寬敞且明亮,也比較適合多人聚餐,不論是桌距還是椅子間都保有一定的空間,打造出擁有舒適的用餐環境

20190913_i002.jpg

▲▼二樓的牆上有天使翅膀的裝置藝術,但它掛的位置頗高的 XDD

另外還有飛機螺旋槳造型的時鐘

20190913_024-tile.jpg

20190913_019.JPG

▲▼寬敞又乾淨整齊的桌面空間,在桌上都放著一本菜單和水杯。

筷子、湯匙 都放在桌上餐具盒內可自行取用

20190913_035.JPG

 

▼菜單製作得蠻精美的,有一人可享用的泰式定食,也有多人可吃的泰式桌菜、及單點品項,而且還可以針對辣度做調整呢~

平時常吃泰式桌菜的我們,這次就來嚐嚐泰式定食

泰式定食主要是針對一個人就能吃到泰式料理的精華,不必點一整桌菜就能依個人喜好滿足享用。

20190913_013-tile.jpg

 

定食除了主菜之外,還附有三道小菜、湯品、白飯,而白飯還可以免費再續一碗

經典辣炒豬肉(打拋)

在泰式餐廳裡最常見的泰國國民美食:打拋豬肉。

主要是用羅勒葉,泰語發音為打拋,長得很像台灣俗稱的九層塔,以滑嫩的豬絞肉加上九層塔獨特香氣,微辣、微酸的多層次口感,讓胃口大開,是一道非常下飯的料理,瞬間可以吃完一碗白飯XDDD

20190913_053.JPG

20190913_055.JPG

 

定食的三道小菜和湯品會不定時更換,不過這天我們點了五份定食的小菜和湯都是一樣的

溏心蛋佐泰式酸甜辣醬、迷你金錢蝦餅、豆干

其實溏心蛋的熟度很OK,搭配醬汁很對味。

20190913_t02.jpg

 

一開始以為是蘿蔔排骨湯,但喝了後發現還加了泰式獨特香料:香茅,可增添不同風味,香茅味也不會太重。

湯品非常清淡,我個人覺得還蠻OK的,可以中和主菜重鹹的味覺。

20190913_114.JPG

 

曼谷大街炒粿條

炒粿條也是泰國平民美食之一,在曼谷的大街小巷中最常看到且必吃的小吃。

先淋上一點檸檬汁,粿條Q彈滑嫩,再佐花生一起吃,風味更香、口感更佳。

20190913_072.JPG

20190913_074.JPG

 

泰滇椒麻雞

吃泰式料理當然不能錯過椒麻雞啦!

雞腿肉的份量蠻大的,酥脆的外皮和多汁的雞腿肉,配上微微酸甜的椒麻醬汁,吃起來就是爽,只可惜淋上的椒麻醬汁有點少

還有可能是雞腿肉的裏粉還是煎法的關係,吃起來的第一感覺像在吃雞排~哈哈

20190913_077.JPG

20190913_086.JPG

 

香椰綠咖哩雞

在吃泰式料理時,我們也會特別去點一道綠咖哩或紅咖哩來吃。

這次Lily就點了綠咖哩雞,一上桌後就可以聞到椰漿十足香氣,綠咖哩非常濃郁,雞肉也很軟嫩,整體表現還不錯

ps.我選"小辣",但吃起來的後勁還頗辣的,我覺得有中辣了~哈哈哈

20190913_100.JPG

 

雖然綠咖哩口感微辣,但卻很順口香濃,綠咖哩的迷人魅力實在讓人無法阻擋,更是很下飯的一道料理喔!

白飯是採用長形泰國米,煮得還不錯,粒粒分明。

20190913_123.JPG

 

南洋海鮮(湯)MAMA麵

這道會讓人想起韓國的炒碼麵,但它的湯頭不會那麼嗆辣,反倒多了海鮮的鮮甜味,加上泰式香料,讓整體香氣非常濃郁

海鮮料其實蠻多的呢,有蝦、花枝、蛤蜊…等等,吃起來很新鮮可口。

除此之外,還有加入雞蛋,這道完全是料多味美呀~

20190913_125.JPG

20190913_129.JPG

 

兒童餐

兒童餐的三道小菜和一般定食的小菜會不太一樣:金錢蝦餅、薯條、雞塊

我得說~這兒童餐的份量實在超多呀!炒飯的份量可以說是一位大人的量嘍~還好他爸還能吃掉炒飯!

20190913_047.JPG

20190913_052.JPG

 

侄子熊寶也是吃得津津有味!

店家除了兒童椅之外,也有提供兒童餐具喔~

20190913_065-horz.jpg

 

吃泰式料理還有一道單品也不能錯過,就是「月亮蝦餅」!

月亮蝦餅的精髓就在內餡呀!看看它飽滿的內餡有厚實的蝦仁,是真材實料的月亮蝦餅。

薄酥的外皮加上飽滿蝦餡,每一口吃起來都非常滿足,這道非常大推!

20190913_104.JPG

 

整體來說~若是人數少想吃泰式料理時,可以來嚐試泰式定食,滿足一下口腹之慾。

以異國料理來說,口味常常都會改良以配合台灣人的飲食習慣,餐點的部分以我們這次吃的定食來說~沒有太大驚豔感,表示還有進步空間,如果可以再更正宗一點就好了。

不過泰酷秉持著不添加食品香精調味,提供最美味健康的餐點,基於這點就值得讚賞。

 

泰酷 Thai Cook|泰式定食料理
預約電話:(03)3250-577
地址:桃園市桃園區南平路159號
營業時間:週一至週日11:00~14:00 / 17:30~21:00
FB粉專:https://www.facebook.com/TCK.ThaiCook/


最新韓國即時資訊及活動好康,會先公布在FB粉絲頁  

歡迎加入【我在前往韓國旅遊的路上】FB粉絲頁   

文章標籤

Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()