今年2020家用咖啡機推薦~韓國家電品牌:歐紳 Osner的「YIRGA CLASSIC 義式半自動咖啡機

提供20Bar高壓萃取,不僅可沖研磨咖啡,還能使用膠囊咖啡,雙口設計可同時萃取二杯咖啡

想喝拿鐵、卡布奇諾也沒問題,在家也能喝到像星巴克咖啡的香醇!

Lily真心覺得這台YIRGA CLASSIC 義式半自動咖啡機值得推薦!

Osner_coffee.jpg

 

一直很想入手一台咖啡機,可以研磨並沖泡咖啡,同時又可以用膠囊咖啡,找了好久,終於找到了!

來自韓國家電品牌Osner的「YIRGA CLASSIC 義式半自動咖啡機」,能一機兩用,完全就是我所想要的!!

這台適用於一般咖啡萃取漏斗膠囊咖啡萃取漏斗,同時也適用Nespresso的膠囊咖啡

 先來看看 Lily 拍的小短片

 

▼咖啡機和額外的二個配件:咖啡研磨機、膠囊咖啡萃取漏斗

因為家中沒有磨豆機,所以連「咖啡研磨機」也一併加購!

(若想使用膠囊咖啡的話,記得要加購「膠囊咖啡萃取漏斗」)

2020osner_004.JPG

 

打開來後,可以看到咖啡機被完好包覆著,在運送途中不易受損。

2020osner_006.JPG

▼▲裡面的說明書(亦是保固書) 是中文,操作方式及注意事項也都寫得很清楚。

YIRGA CLASSIC半自動咖啡機採用義大利原裝進口,同時也是世界最大水泵供應商ULKA的水泵,可以提供穩定且優質的性能,確保萃取出均勻的咖啡。

最重要的是對於ULKA水泵提供三年保固,這可是業界最初呢!

2020osner_007.JPG

 

Lily的第一台咖啡機及配件大合照!XDD

想到不用再去小七或星巴克買咖啡來喝就很開心!

2020osner_021E.jpg

 

來看一下咖啡機的主要操作面版,非常簡潔明瞭。

左側煮咖啡及蒸氣開關,右側打奶泡的蒸氣調節鈕,分開在不同側的好處是可避免手誤或恍神按錯成直接出蒸氣而被燙到,這點很重要!

尤其像我剛入門的新手 XDDD

而且有「省電安全」功能,在30分鐘不使用的情況下會自動關機,在萃取咖啡時超過1分鐘會自動結束萃取。

2020osner_012.JPG

2020osner_018-horz.jpg

水箱是可分離的 1.6L 大水箱,容量大不必來回一直加水,水箱可直接卸下來加水或是清洗。

在水箱上也有標示最高水位及最低水位,水量只要在二者中間即可。

Lily都是用礦泉水,不必拆卸水箱直接加水即可,超~方~便!

2020osner_051-horz.jpg

 

下方的接水盤、槽托盤是可以拿下來清洗,非常方便!可以避免產生水垢和異味

2020osner_014_hizn.jpg

 

 

享受使用「半自動咖啡機」過程之一:磨咖啡豆

咖啡好喝與否,和咖啡豆的產地、品種也有關係,目前在市面上買到的咖啡主要是Arabica(阿拉比卡)或Robusta(羅巴斯達),其中品質較好較貴、低咖啡因,且佔世界產量的四分之三的咖啡豆,就屬Arabica(阿拉比卡) 咖啡豆。照片中的Lily用的這二款也都是Arabica(阿拉比卡)咖啡豆,差別在烘焙程度。

買了咖啡豆,就要好好利用「咖啡研磨機」啦,一邊研磨咖啡豆,一邊品味散發的香氣,這就是樂趣之一呀!!

2020osner_027-horz.jpg

磨豆機02-horz.jpg

(圖片來源:台灣總代理展悅國際Osner)

 

一開始Lily也不知道可以從底部卡扣調整研磨出來的咖啡粉粗細

想說~怎麼研磨出來的咖啡粉得像巧克力碎片一樣 XDDD

記得要先調整卡扣喔~哈哈哈,以順時針方向轉動,研磨出來的咖啡粉就越

2020osner_064.JPG

磨豆機01-horz.jpg

(圖片來源:台灣總代理展悅國際Osner)

繁體-04.jpg

2020osner_066.JPG

2020osner_036_hizn.jpg

 

咖啡機電源打開後,先預熱(等待閃爍燈),同時,也可以把咖啡杯倒蓋放在咖啡機頂部的金屬蓋平台先暖杯

預熱咖啡杯的目的在留住咖啡醇香,既保證咖啡熱度,也可醞釀咖啡香氣,避免遇冷影響口感

IMG_9002.jpg

 

YIRGA CLASSIC義式半自動咖啡機提供 高溫92°C熱水穿流 及 20Bar 的穩定高壓,能讓蒸氣萃取出細膩的咖啡脂(crema),crema是使用高壓萃取的Espresso才會有的!

crema就是Espresso最上層的油沫~

IMG_9004.jpg

 

不同Bar大氣壓力所沖泡出來的咖啡味道是有差異的

20bar.jpg

(圖片來源:台灣總代理展悅國際Osner)

 

咖啡機有兩個滴管為雙口設計,能同時萃取兩杯咖啡,美味共享!

尤其是當親戚或朋友來訪聚會時,能大大減少排隊等候的問題!

IMG_9001.JPG

2020osner_044.JPG

 

 

若趕時間或沒有咖啡豆研磨時,可以換上『膠囊咖啡漏斗』使用「膠囊咖啡」,會更加方便又快速!

2020osner_061.JPG

 

選購膠囊咖啡時要注意適用的規格,這款 膠囊咖啡漏斗 需使用Nespresso規格的膠囊咖啡。

怎麼分辨是不是Nespresso規格呢?

很簡單的方式就是看膠囊底部!!膠囊底部是凸面圓滑的膠囊咖啡大部分是可以使用的!!

例如:Nespresso Original、星巴克的Nespresso膠囊咖啡、illy Nespresso專用膠囊…等。

Nespresso膠囊咖啡.jpg

(圖片來源:台灣總代理展悅國際Osner)

 

如何將膠囊咖啡放入漏斗呢?

來看一下Lily步驟圖:

膠囊漏斗.jpg

 

美好的早晨,就從一杯咖啡開始!

使用過的膠囊咖啡可以集中後再拿去回收,記得喝咖啡的同時也要環保喔!

IMG_E8085_hizn.jpg

 

 

這台半自動咖啡機可以製作奶泡喔!我喜歡這點!!

而且只要一個鈕轉鍵就可以調節蒸氣的大小

2020osner_068.JPG

 

「YIRGA CLASSIC義式半自動咖啡機」具有大台專業半自動咖啡機也有的蒸氣調節鈕,可以打出細膩的奶泡。

這是與其它只能輸出固定蒸氣的家用半自動咖啡機不同之處。

2020osner_069_hinz.jpg

 

 

在家想喝Espresso、美式咖啡、拿鐵咖啡、卡布奇諾,都可以!

搭配自己用氣炸鍋手作出來的巴斯克乳酪蛋糕、蛋塔…等,就是簡單又美味的下午茶啦!

也因此,這台咖啡機獲得一致好評,哈哈哈~

至於拉花,Lily還沒這麼專業,讓我多多練習 XDDD

2020osner_083.JPG

2020osner_079_hinz.jpg

花樣咖啡.jpg

(圖片來源:台灣總代理展悅國際Osner)

 

Maxim即溶咖啡包bye bye、小七的咖啡也bye bye!

我要喝自己沖泡的咖啡,確實比較香醇又好喝!

 

韓國歐紳 Osner
FB:https://reurl.cc/Z7r9KV
IG::https://www.instagram.com/osner_taiwan/?hl=zh-tw
台灣總代理 展悅國際 官網:https://kkbabys.com/r1wzk
YIRGA CLASSIC義式半自動咖啡機 商品頁:https://bit.ly/30YbGtq

 

    Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()