拿破崙派創始店起源於大溪老街,然後陸續在淡水老街、深坑老街展店,也成為並榮獲老街十大伴手禮之一。

來到淡水想買名產伴手禮,不是只有魚酥、鐵蛋喔~

Lily也推薦淡水一口酥.大溪拿破崙派給你!

20210312n_t01.jpg

 

▼位於淡水老街的「淡水一口酥.大溪拿破崙派」,由於交通方便(搭捷運就能抵達),加上位在老街內是許多遊客必逛的優越地理,生意一直很好。

20210312_n020.JPG

 

淡水一口酥有三種內餡口味:紅豆、哈密瓜、鳳梨

最受觀光客喜愛的就是鳳梨口味啦,可以當成鳳梨酥的伴手禮,非常值得推薦!

像Lily之前去韓國旅行時,偶爾會帶一些鳳梨酥在身上,在韓國當地遇到想感謝的人,就會送鳳梨酥給韓國人,也算是小小的國民外交?! 哈哈哈

外國人收到鳳梨酥都會很喜歡的,畢竟鳳梨酥是台灣之光呀~

尤其像淡水一口酥小巧又攜帶方便,可以分裝放在身上,這個方法非常棒喔!

20210312_n013.JPG

 

為因應外國觀光客,也分別寫上英文、日文、韓文,行銷宣傳做得很好呢~

雖然這一年多因為新冠肺炎的影響而沒有外國觀光客,目前大多是台灣遊客。

另外也有搭配網路蝦皮賣場提供宅配服務,不方便前往門市的朋友,也可以直接上網訂購,很方便。

20210312_n007t.jpg

20210312_n008t.jpg

20210312_n009t.jpg

 

淡水一口酥每一袋都是採用夾鏈袋封口,只要正確存放(常溫)可存放一個月,平時休閒解饞、當成追劇小點心吃,也都非常適合。

不管是袋裝還是提袋禮盒裝,在餽贈給親朋好友都是體面的,加上在包裝上有台灣地形和簡易的保存方法,都是最佳伴手禮的好選擇!

淡水一口酥一包$150元,買三包送一包,真的很划算!!

20210312_n032.JPG

20210312_n019.JPG

 

門市現場也有提供免費試吃

也因為新冠肺炎的關係,在試吃方面除了一旁有提供酒精供消毒雙手之外,一口酥更是分別用小袋包裝,即安全又衛生。

20210312_n010.JPG

20210312_n015.JPG

 

現場剛好遇到店家正準備分裝「拿破崙派」

在鬆脆的派皮上劃刀,清脆「咔喳」一聲,只見員工很俐落的把拿破崙派等份切齊

20210312_n022.JPG

20210312_n025.JPG

 

大溪拿破崙派一盒$180,都是當日新鮮現做的

20210312_n031.JPG

 

逛完淡水老街,當天Lily拿著知名伴手禮:淡水一口酥、大溪拿破崙派和年輪蛋糕 很滿足的回家

立馬來個開箱~

20210312_n033.JPG

20210312_n035.JPG

 

大溪拿破崙派

20210312_n036.JPG

拿破崙派是三層派皮的酥脆口感,派皮吃起來像薄片餅乾,中間夾層分別是香草和巧克力二種戚風蛋糕口味,既香濃又綿密;其中在上層還舖上滿滿的核桃仁和葡萄乾,加上細緻滑順的純手工鮮奶油,用料非常紮實,酥脆派皮、綿密蛋糕、硬脆核桃、微酸葡萄乾、香甜鮮奶油,讓每一層帶著獨特的風味又巧妙地融合在一起,竟然可以讓整體的口感變得相當豐富卻又不相抵觸,好吃到讓人意猶未盡!每一口都覺得很幸福,一下子就擄獲全家大小的芳心!

20210312_n043.JPG

 

推薦把拿破崙派放到冷凍庫冰,拿出來吃時就是脆脆餅乾夾著冰淇淋的口感!真心超好吃!

保存方式為冷凍保存,最多可保存14天(我家冰不到這麼久,因為隔天就吃光了 XDD)

20210312_n046t.jpg

 

3.14年輪蛋糕

20210312_n054.JPG

看著這一圈一圈的年輪蛋糕,突然覺得好療癒~哈哈哈

源自於德國的年輪蛋糕,擁有「蛋糕之王」的美稱

3.14年輪蛋糕有二種口味:原味、紅玉,紅玉年輪蛋糕是採用了日月潭紅茶與蜂蜜來製作,而Lily選擇經典款的原味年輪蛋糕。

20210312_n056.JPG

 

看看這橫斷切面,猶如樹木年輪般的紋路,一圈圈的金黃色環圈,是一次次將蛋奶糊均勻地淋上炙叉,並以高溫層層反覆烘烤,是需要用心及耐心來製作的蛋糕。

原味年輪蛋糕散發出一股淡淡的奶香味,吃起來口感既紮實又綿密細緻。

不管是搭配咖啡或茶飲,都是非常對味,下午茶來份年輪蛋糕享受一下日常的小確幸。

20210312_n057.JPG

 

淡水一口酥

20210312_n050t.jpg

「淡水一口酥」顧名思義就是一口即能吃的大小,很方便又簡單的吃法!

購買時可以買單一口味,也可以買綜合口味,像Lily這包就是綜合口味,三種口味都有。

當我正在拍照時,三歲的侄子就跑來搶先偷吃了 XDD 連他都能輕易一口塞入嘴裡吃呢~

我一邊拍照、他一邊吃,還說「我還要紅豆的」「我要鳳梨的,等一下要吃哈密瓜的,可以嗎」

「淡水一口酥」保有其原本的香純和傳統風味,鳳梨和哈密瓜的內餡是用天然果醬,吃起來Q彈又有果香味,紅豆泥鬆軟又綿密,整體吃起來甜而不膩、無負擔,真的很受到大人及小孩的喜愛!

20210312_t01.jpg

 

大溪拿破崙派的詳細資料,Lily也列出來在下面,如要網上選購宅配到府也是很便利喔!

 

大溪拿破崙派
大溪總店
地址:桃園市大溪區和平路94號
FB:https://www.facebook.com/daxinapoleon/
電話:(03)388-0216
營業時間:9:00~18:00 

 

淡水分店
地址:新北市淡水區公明街17號
FB:https://www.facebook.com/tamsuionebite
電話:02-8631-2200
營業時間:10:00~21:00

 

深坑分店
地址:新北市深坑區深坑街34號
電話:(03)388-0216
營業時間:10:00~19:00

 

淡水一口酥 官網:http://tamsuionebite.oddle.me/
淡水一口酥、大溪拿破崙派 蝦皮連結: https://shopee.tw/jimmyliao776

 

本篇同步發步於【窩客島】:我在前往韓國旅遊的路上 by Lily
➔ https://www.walkerland.com.tw/article/view/296704

    Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()