SANSUI 山水 智能萬用鍋(SRC-H58) 結合電烤箱、微波爐、燉鍋、電鍋、電磁爐、電陶爐、炒鍋、優格機、麵包機、舒肥機

你沒看錯!!這一台萬用鍋抵10台廚電!除了可以煮飯/粥/湯,也能燉肉、熱炒、煎煮,想要舒肥牛肉/雞胸肉?沒問題!!想要烘烤蛋糕、麵包發酵、自製優格?沒問題!!

有15種料理模式、24小時預約功能、不沾內鍋5L大容量、10道安全防護裝置、觸控一鍵搞定,還可以開蓋熱炒、一鍋二菜,真的是一鍋萬用!

sansui_srch58.jpg

 

繼之前使用日本ONE amadana智能料理炊煮器之後,就覺得家中一定要有一台「智能料理電子鍋」!

只可惜ONE amadana那台料理模式偏向飯類烹煮:粥、咖哩飯、糯米飯、什錦飯、湯品,加上容量較小,適合煮1~3人份的飯量,比較適合 小家庭 和 租屋族 來使用!

而我家人數較多,那台煮出來的飯量有點不足以享用~哈哈哈

最近看上SANSUI山水 智能萬用鍋(SRC-H58),一機抵10機,結合:電烤箱、微波爐、燉鍋、電鍋、電磁爐、電陶爐、炒鍋、優格機、麵包機、舒肥機,而且竟然可以當麵包機、舒肥機,剛好符合最近想做麵包的需求,而我弟又在尋找舒肥機,巧的是~家裡的微波爐又剛好壞了,這台SANSUI山水 智能萬用鍋(SRC-H58)讓我們不用再多買三台廚房電器用品,省了不少廚具空間(也省了三台機器的錢~哈)

來看看這台SANSUI山水 智能萬用鍋(SRC-H58)吧!!

最近料理都是用這台萬用鍋來煮,方便又好用!

20210326_001.JPG

 

外箱打開來後,萬用鍋被保麗龍左右包覆固定,可以避免在運送途中發生的碰撞

20210326_003.JPG

 

曜石黑的萬用鍋,外形圓潤胖胖的,頗可愛~

打開面蓋,還能看到電源線、蒸籠、量杯等配件在裡面

20210326_004-horz.jpg

▲在觸控面板有貼一層防護薄膜,使用前請記得撕掉它。

▼操作全靠這個控制面板,採用觸控式,直覺式設定,非常好操作。

一鍵智能料理模式:米飯、糙米、低溫慢燉、高溫慢燉、蒸煮料理、熱炒收汁、燉煮料理、煮粥熬湯、爆炒煎烤、鮮魚料理、舒肥料理、麵團發酵、烘焙、優格發酵、自訂行程

可使用智能模式預設的溫度及時間,也可以自行再增減溫度及時間。

20210326_043.JPG

 

內鍋是陶瓷釉塗層不沾內膽,食材不沾黏,導熱也快速,重點是非常好清洗!勿用菜瓜布或或鋼絲球等硬物清潔)

容量是5L,最大米量是10杯,可滿足5~10人飯量,很適合人數多的大家庭使用!

20210326_009-horz.jpg

 

蒸籠是食品級PP材質,可以結合內鍋一起使用,變出一鍋二菜

20210326_012-horz.jpg

 

附有飯勺湯勺,這兩隻勺子的彎度很夠,我覺得很好用!

如果湯勺再長一點就更棒啦,因為湯勺放在內鍋的話,容易太輕太短而滑動沉進鍋內 XDD

萬用鍋側邊可以掛放專用勺架,飯勺就可以放進勺架立起來收納嘍

20210326_015-horz.jpg

 

萬用鍋有一個提手,方便搬移。

在鍋子後方有一個透明的集水盤,在開鍋蓋時的水蒸氣就會回流到集水盤

20210326_019_t.JPG

 

清潔的部分,在料理完畢後,除了「內鍋」之外,上蓋的「微壓閥」、「內蓋及蒸氣口密封圈」可以拆卸下來用水清洗,可以常保衛生不藏汙垢,也不會讓氣味殘留。

20210326_i005-tile.jpg

 

SANSUI 山水 智能萬用鍋(SRC-H58) 所有配件一覽,全機保固一年

20210326_008.JPG

20210326_020.JPG

 

功能外觀介紹完,來看一下實際料理及過程。

對了,首次使用萬用鍋,建議先煮半鍋水一次(可用「自訂行程」模式/100度 10~20分鐘)開鍋

每一道料理過程或不同的料理模式 附有簡短的影片可以參考一下喔!

 

【爆炒煎烤】-蒼蠅頭 

準備食材:韭菜花、豬絞肉、豆豉、蒜末、薑末、冰糖、醬油膏

※使用【爆炒煎烤、熱炒收汁】這二個模式是需要<開鍋蓋>直接料理的!鍋鏟請使用木鏟或耐高溫的矽膠鏟。

20210326_030.JPG

 

 可以先來看一下【爆炒煎烤】-蒼蠅頭 的小短片:

 

「爆炒煎烤」模式(140度/50分鐘)

※若在預設時間內完成料理,可以在完成後直接長按2秒「保溫/取消」即可

IMG_6483.JPG

1.先將萬用鍋選擇到「爆炒煎烤」模式,再按「開始」鍵(上蓋不要蓋起來喔)。

2.依序放入豬絞肉、醬油膏、冰糖、豆豉、韭菜花,持續翻炒至入味。

IMG_6443-tile.jpg

IMG_5494.JPG

 

▼這就是開蓋炒菜的畫面 ^^ 開蓋熱炒,中途加料,隨時調味更加便利!

「爆炒煎烤」模式預設50分鐘,炒菜料理時間當然不需要這麼久,完成後直接長按2秒「保溫/取消」即,模式就會取消並回到待機狀態嘍!

※若在預設時間內完成料理,可以在完成後直接長按2秒「保溫/取消」即可

IMG_5495.JPG

 

同場加映【爆炒煎烤】-香腸

準備食材:香腸、蒜片

※使用【爆炒煎烤、熱炒收汁】這二個模式是需要<開鍋蓋>直接料理的!鍋鏟請使用木鏟或耐高溫的矽膠鏟。

IMG_5503.JPG

 

「爆炒煎烤」模式(140度/50分鐘)

※若在預設時間內完成料理,可以在完成後直接長按2秒「保溫/取消」即可

IMG_5506.JPG

▲先將蒜片爆炒後,再加入香腸炒熟(可加入適量冰糖調味、一點點醬油調色,都不加也是OK)

▼沒想到用智能萬用鍋,香腸也能炒出如此漂亮又誘人的色澤(↓ 沒加醬油調色喔),而且不易焦黑,吃得也健康!

IMG_5700.JPG

 

 

【舒肥料理】-牛排

準備材料:牛排20oz 、洋蔥一顆、耐高溫密封袋一個

前置作業~醃肉:先把洋蔥打成泥或切成碎末,把牛排和洋蔥末放入密封袋,記得洋蔥末要均勻覆蓋住牛排,再密封抽成真空,放入冰箱冷藏至少一小時。

IMG_6372-tile.jpg

 

「舒肥料理」模式(預設 65度/40分鐘)

1.內鍋加入適量的水,選擇「舒肥料理」,調整好溫度及時間後,按「開始」鍵。

2.達到設定的溫度後,萬用鍋會發出提示音,這時才把食材(醃好的牛排密封袋)放入內鍋,蓋上蓋子後,再按「開始」鍵繼續(這時烹調時間才開始倒數)

※舒肥的溫度及時間都是可以依需求自行調整喔!

舒肥最重要的就是「定溫」啦!萬用鍋幫你搞定,舒肥機真的不用買!(我弟超開心又滿意)

最近輕食很夯,想吃雞胸肉,自己也能舒肥雞胸肉來吃,健康又省錢 

IMG_6392-tile.jpg

IMG_6394.JPG

▲這是第二次舒肥,設定 60度/45分鐘(有先用洋蔥醃製),再煎一下讓牛排上色,肉質軟嫩適中!

▼這是第一次舒肥,設定 60度/60分鐘,↓ 有一點點熟成(還未煎),舒肥時間再縮短會更好 XD,所以隔幾天又再舒肥第二塊牛肉。

20210326_029-tile.jpg

 

IMG_5705.JPG

這天這四道菜都是用山水智能萬用鍋(SRC-H58)完成的!!

輕鬆料理,美味立刻上桌!大侄子覺得好吃都會比讚~

IMG_E5708_t.jpg

 

 

【高溫慢燉/燉煮料理】-滷肉

準備食材:豬五花肉、水煮蛋、洋蔥、紅蘿蔔、蒜頭、冰糖、蔥、醬油、水、滷包

(其實想吃什麼就放什麼料進去 XDD 加入 豆干、馬鈴薯、油豆腐 也是非常適合)

IMG_6255.JPG

 

 可以先來看一下【高溫慢燉/燉煮料理】-滷肉 的小短片:

 

其實滷肉很簡單,通通放入鍋內燉煮就好了!

使用萬用鍋的好處就是不必費心控制火候

※想煮吃好吃的滷肉,建議五花肉先煮熟(肉要冷水時下鍋一起煮),去除豬肉的雜質和異味,想要再香一點,就把五花肉先煎一次上色。

IMG_6465-tile.jpg

IMG_6493.JPG

只要食材放進萬用鍋裡,一鍵按下「高溫慢燉」(95度/2小時),香噴噴的滷肉就完成了!!!

(若趕時間的話,可以改用「燉煮料理」模式(100度/40分鐘)也是可以喔!)

※料理完成後,會自動進入「保溫狀態」

在燉肉時,就可以放心去準備其它食材,或做其它家務事、陪陪家人小孩聊聊天…等等,不用三步五時要去看一下火候,從此滷肉不用再顧火爐了!!

燉煮完成後,會自動進入「保溫」,不怕煮好的食材會冷掉,晚一點回家的家人想吃也能直接開鍋吃。

真的很棒,深深覺得萬用電子鍋是主婦們的料理好幫手!! 

真該早一點買一台智能萬用鍋給老媽用的 T__T 這樣煮菜就不用這麼辛苦了(雖然現在大多都是我和老妹在煮菜 

20210326_058.JPG

 

快看!滷肉完成了!超~級~香~

紅蘿蔔和洋蔥已經煮到很入味,五花肉的肉質也很軟嫩好吃,搭配白飯超對味!

第一次用萬用鍋煮滷肉就很成功,真的好方便呀!(料理成就指數瞬間提升很多 XDDD)

20210326_059.JPG

 

 

【煮粥熬湯】-蘿蔔排骨湯

準備食材:蘿蔔、豬小排、水、鹽

IMG_6460-tile.jpg

 

選擇「煮粥熬湯」(100度/30分鐘),再按下「開始」鍵。

IMG_6480.JPG

 

其實熬湯、滷肉、煮粥都一樣,把食材統統放入鍋內煮就好了

一鍵料理不必顧,完成後自動保溫,美味立刻上桌!

IMG_6464.PNG

 

 

同場加映【煮粥熬湯】-紅蘿蔔蛋花粥

準備材料:紅蘿蔔、雞蛋2~3顆、白米、水

 可以先來看一下【煮粥熬湯】-紅蘿蔔蛋花粥、一鍋二菜 的小短片:

 

先將淘洗乾淨的米放入內鍋,再加入切絲紅蘿蔔,並加水到相應的刻度水線。

選擇「煮粥熬湯」(100度/30分鐘),再按下「開始」鍵。

30分鐘完成後,開蓋看時,尚未完全熟透而且還很稀(我用2.5杯米、15杯水),所以我又再按一次「煮粥熬湯」(20分鐘)

(煮粥的比例視喜愛濃稠度來調整水量,比例1:6~1:10左右)

IMG_6289.JPG

 

時間延長一點(大約煮了45~50分鐘),才有我們喜愛吃的濃稠度模樣~

而且米煮得很爛,連一歲的小侄子也能安心大口吃粥,加入紅蘿蔔和蛋,也能有營養的吃清粥。

(所以請自行調整時間,若是提早達到想吃的濃稠度,可以按「保溫/取消」即可)

這時打開鍋蓋,加入打好的蛋液(蛋液平舖在粥的上面即可),再蓋上鍋蓋,悶煮8~10分鐘就完成了。

20210326_062.JPG

 

煮好的粥,用內鍋直接端上桌!!不用再多洗一個鍋子!

山水智能萬用鍋(SRC-H58)的內鍋設計有二個不燙手的手把,這個設計非常棒喔!

料理完成後,不用戴隔熱防燙手套也能直接拿內鍋

20210326_044-tile.jpg

IMG_6308.JPG

▲粥裡面有一點一點的是青花菜的顆粒掉下去的啦~不是髒東西 XD

 

利用配件之一:蒸籠,可以在蒸籠放想要蒸煮的食材,如:青菜、地瓜、玉米筍、魚肉,內鍋可以同時煮粥或熬湯

這次在煮紅蘿蔔蛋花粥的同時,放上蒸籠,來蒸青花菜和地瓜。

20210326_061.JPG

 

一次出二道菜,快速開飯,清粥配小菜!

20210326_064.JPG

 

前一天沒吃完的滷肉,今天吃更入味了!搭配清粥更棒!

(紅蘿蔔蛋花粥我忘了加鹽調味,還好沒加鹽,因為清粥配滷肉汁很剛好!哈~)

IMG_6306.JPG

 

 

【烘焙】-蜂蜜蛋糕

準備料材:雞蛋5~6顆(冷藏蛋)、蜂蜜、低筋麵粉、鮮奶、糖、植物油、檸檬汁

※蜂蜜 60g我覺得可以再多加一點,蜂蜜味道會比較重。

※檸檬汁(少許) 是要加在蛋白用的,可以去蛋腥味。(若無檸檬汁可用白醋代替)

IMG_6557.JPG

 

◆製作 蛋黃糊

IMG_6561-tile.jpg

 

◆製作 蛋白霜、麵糊

IMG_6567-tile.jpg

IMG_6581-tile.jpg

 

選擇「烘焙」(160度/25分鐘),預設是25分鐘,但我延長至 35分鐘,並按下「開始」鍵。

因為第一次做蜂蜜蛋糕時,時間35分鐘是沒有熟透,但蛋糕沒有澎起來(估計是蛋白霜消泡了 T__T)所以失敗!

這是第二次做蜂蜜蛋糕,時間一樣35分鐘,蛋糕成功澎起來,但是卻澎過頭了 XDDD(拍照時~蛋糕回縮了)

可以看到上蓋蒸氣密封盤有沾到蛋糕(時間還沒到,鍋蓋是自動被彈起來的)

所以~~建議先用模式預設的時間,若沒熟再追加烘焙時間

IMG_6600_t.jpg

 

用電子鍋烤出來的蛋糕~色澤其實也很美,不輸烤箱和氣炸鍋烤出來的!口感也綿密,好吃!

本來要試做麵包,但材料還沒買齊 XDD 就先做蛋糕嘍~

IMG_6606.JPG

IMG_6602_t.JPG

 

我真的沒想到電子鍋也能做出蛋糕!!!(我一直是用氣炸鍋/氣炸烤箱來做蛋糕的)

氣炸烤箱也是山水的 XDD,我到現在也還是有在使用氣炸烤箱

➤【開箱】SANSUI 山水12L旋風溫控智能氣炸烤箱SAF-553W,360°自動轉烤,氣炸鍋料理輕鬆作,不鏽鋼內膽好清理

同時用萬用鍋和氣炸鍋來烘焙蛋糕~哈哈

20210326_i001.JPG

 

 

【蒸煮料理/自訂行程】-熟全雞加熱

清明節祭祖時的熟三牲:全雞,當天拜完後,把全雞手撕後放入內鍋加熱就可以吃了!

而且還蒸出油亮又香噴噴的雞油呢~

(若全雞不會太大隻的話,可以整隻雞放進內鍋喔!!!1公斤上下的全雞是可以放得進去的)

選擇「自訂行程」(100度/20分鐘),再按下「開始」鍵。

IMG_6206-horz.jpg

 

一台抵多台的智能萬用鍋真的很好用,除了不需要買到少用的廚具機器,也能省廚房空間

SANSUI山水智能萬用鍋(SRC-H58)一機全能料理:香甜米飯、定溫舒肥、煎烤熱炒、蒸煮鮮食、一鍋二菜、烘烤全雞、麵糰發酵、蛋糕烘焙、慢燉湯品、自製優格,你是不是也心動了呢?

擁有10道安全防護裝置,多重安全維護,使用上更安心;還有24小時預約功能,不用被綁在廚房裡,尤其夏天很熱,煮飯時廚房像烤箱...

帶一台給媽媽或自己用,下廚料理變輕鬆!

IMG_6477.JPG

 

母親節到了,現在下單購入山水 智能萬用鍋,享有限時雙重好康
第一重送:陶瓷釉塗層不沾內鍋(黑色款)1個,等於有二個內鍋可以替換使用!
第二重加碼送:各通路限定加碼廚電用品好禮!

 

SANSUI山水智能萬用鍋SRC-H58
山水官網:http://www.sansui-taiwan.com/
山水FB粉絲團:https://www.facebook.com/sansui.tw/
山水YouTube:https://www.youtube.com/channel/UCTAwL8dQ8VoUkCO8k8XNvqw
來去momo:https://lihi1.com/mR0Mk
逛逛蝦皮: https://lihi1.com/soOw9

 

    Lily 영이 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()